成长中的一件事
在我们的成长中会发生许许多多的事,如果要挑一件事儿来说的话,那我只好讲述我与钥匙的事儿了,因为这件事儿是我成长中的一件事儿,也是我成长中的许多件事儿。
如果我没有记错的话,在我们大院里一旦发现一串谁遗落在地的钥匙,所有人都会第一时间想到我,想到我这个常年忘带钥匙,常年将钥匙丢在家里或者丢在玩耍过的草地上以及任何我去过的地方的孩子,说得简单一些,就是他们会想到我这个丢三落四的孩子,是不是我和钥匙又发生了点什么事儿。
我也不知道为什么我与钥匙总是有这么多的故事可以发生,我只知道我的钥匙有过用小钥匙扣串起来的时候,有过一片片藏在我各个衣服兜里的时候,也有过用一条长绳穿起来挂在我的脖子上的时候,然而即使有这么多种方式,我的钥匙还是会与我发生许多的故事,给我的生活增添许多有趣的时刻以及倒霉的时刻。
选我与钥匙的事儿来讲述我成长中的一件事儿,也是因为最近我又忘了把钥匙丢到哪里去了,而那天正好我的爸爸妈妈出门去了,得很晚很晚才回家。我站在家门口,把书包整个倒了出来,没有找到我的钥匙,把自己的衣服兜翻转了过来,没有找到我的钥匙,连我自己的鞋子底下,我也悄悄地脱了鞋查看,没有我的家门钥匙。
我想哭,但一直忍着不哭。我从我们家所在的三楼,慢悠悠地走到我们家那栋楼的一楼,又慢悠悠从一楼再次爬上三楼。如果我的身边走过一位同栋楼的邻居,我会假装我刚上楼回家,或者假装我需要下楼去买一个东西,总而言之,忍着不哭,保持镇定,直到爸爸妈妈回来为我开门。
为什么不告诉别人我又忘了钥匙呢?因为这样的事情发生的太多了,也就不好意思再发生了,发生了就像是我从未成长了。