总也倒不了的老屋续写作文
一天,蜘蛛走了,正在老屋要倒下的时候,有一只小白兔急忙跑过来说:“老屋老屋,请再站一个晚上吧,有一只大灰狼正在追赶我,让我在你里面躲一下吧。”老屋连忙说:“快进来!快进来!”
第二天,小白兔从屋子里跳出来说:“谢谢你,老屋,我要回家了。”老屋说:“不客气,再见。”小白兔走了,老屋自言自语地说:“这次,我终于要倒下了。”
“等等,老屋!”一只老鼠跑了过来说:“我的家被大水淹了,我可以住在这里吗?”老屋想了想说:“好吧,你就住在这里吧!”老鼠说:“谢谢你。”
老鼠住进去后说:“老屋,我给你讲外面世界的故事吧。”老屋想了想说:“那太好了!”
就这样,老鼠每天都会给老屋讲外面世界里的故事,直到现在老屋还没有倒下。
总也倒不了的老屋续写作文5
”好了,我到了倒下的时候了!“老屋说。
”等等!“一只小狗叫住了老屋,说:”再站一个晚上,行吗?今天我跟主人走散了,今天就让我来守护你。“
”哈哈,那好吧!反正我也是无聊。“老屋笑笑回答。
第二天早晨,小狗从屋里走出来了,”汪汪,谢谢。“
老屋说:”再见,希望你能找到你的主人。“
”好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,再站一个晚上好吗?“老屋抬头一看原来是小鸟啊,小鸟说:”我们的屋子被伐木工人给拿走了,我们无家可归了。“
老屋很同情它们就再站了一个晚上。
第二天早上,它们从屋里飞了出来,”叽叽,谢谢!“
老屋说:”不用谢,再见。“
老屋看着小动物们开心地离开了,老屋欣慰的笑了,我再也不倒下了,我要为你们遮风挡雨。