“等等,老屋!”一个急促的声音说:“再过两个月,行吗?有猎人在追杀我。”老屋揉了揉眼睛,想了想说:“哦,是小熊啊,好吧,我就再站两个月吧。”小熊听了,立刻跳进了老屋的黑窟窿里。两个月过去了,小熊从黑窟窿里跳了出来。他走的时候对老屋说:“谢谢,老屋。”老屋说:“再见!好了,到了我倒下的时候了。”一个细小的声音在老屋门前响起:“我们的巢穴被大雨冲垮了,你能不能再站半年呢?”老屋低下头,把他那老花的眼睛使劲往前凑:“原来是小蚂蚁,行吧,我就站半年吧。”小蚂蚁们听完,立刻走进老屋里。半年过去了,蚂蚁们从老屋里走了出来,并对老屋说:“谢谢你,再见!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”“等等,老屋!”修路队队长大黑熊的声音在老屋门前响起:“你别倒下,我们来帮你装修了!”原来,老屋帮助过的小动物们都很感激老屋,所以就叫修理队来装修。修理队忙碌了起来。过不了一会儿,老屋就变成了一栋崭新的屋子。就这样,老屋和他帮助过的小动物一起生活了起来,从此他也不再孤单了。