牡丹花作文
大家知道中华人民共和国的国花是什么花吗?答案是——牡丹花!牡丹花非常好看,品种多多,而且还可以当医疗物品,牡丹花散发着一种可以压惊,而且使人放松的清香,许多人都在自己家种一些牡丹花就是想让自己把不好的心情放在一边,让自己感受一下花香,那种感觉真是让人陶醉。
我妈妈买了一副大老崔画的牡丹花,大老崔可是非常厉害的名画家,他画的画幅幅都栩栩如生、美丽迷人,和真的一样,等画一挂,我们家几乎都变了个样,家里充满了轻松愉悦的感觉,画里的牡丹花五光十色有大红的、粉红的、蓝的、雪白的、……各色鲜艳的花把一整幅画都打扮地漂漂亮亮,就像彩虹一样。每一朵花的颜色和名称都是不同的,比如在牡丹花里最绿的名字叫“豆绿”;最红的叫做“火炼金丹”;大家可能没想到有黑色的牡丹花吧,最黑的牡丹花就叫做“冠世黑玉”!这个名字非常有霸气;最多花瓣的牡丹花叫做“魁紫”,它的花瓣高达6、7百片,真是厉害啊;还有一种叫做“蓝田玉”,这种花的颜色不说也知道,那就是蓝色;最后一种牡丹花非常奇特,它的名字叫做“二乔”,“二乔”的颜色有两种,具体是哪两种就说不清了。
美丽的牡丹花漂亮吧,一开始我对牡丹花没啥兴趣。但是,现在我才发现了牡丹的珍贵之处,它是大自然的美容师之一,它把大自然打扮得漂漂亮亮地,所以我们要爱护大自然,不要把这个美丽的星球——地球给“毁容”。