九寨沟作文
九寨沟是个风景秀丽地方,去过那里的人也知道她的美,没去过那里的人也知道她的美。
位于阿坝洲的九寨沟是岷江山脉万山丛中的一条山沟谷地。
整个景区就像原始森林,好像一丁点儿尘土都不染,就因为这里生态好,许多野生动物来这里安家筑巢,有狸猫、松鼠、山鸡……连珍稀动物熊猫也“隐居于此。”所以九寨沟又被列为“珍稀动物保护区。’’九寨沟四面环山,山上长满茂盛的植物,就像给山峰穿了一件绿衣服。九寨沟总是山水相依,有了山哪儿少得了水?
九寨沟水的颜色是黛蓝、翠绿、靛青、碧莹莹,亮闪闪的,水光澄澈,水里蔓草漂浮,游鱼可数。当红日轻吻水面,如万斛金屑铺洒,光芒四射。
在九寨沟总长50公里的树正、日则、则查洼三条沟中,呈梯形重叠,相连成串的分布着大小湖泊。镜湖从不张扬,静静地映着蓝天,白云远山近树,于是真景倒映。虚实莫变,鱼游“云端”,鸟翔“海底”,五花海因水底矿物质,沉淀物、各种海藻类的植物相互作用使湖水每时每刻都在变化,鹅黄、赤褐、黛绿、翠蓝等叫不出名字的无名色,斑斓驳杂,交相辉映;浩渺的长海,碧波万顷,不见边沿,恰似被森林环绕保护起来的大绿宝石!每逢暴雨,它水不外溢,冬春天旱它不干枯,装不满,漏不尽,这谁能说个清楚?
树正群海、树正瀑布、犀牛海、诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布、熊猫海……组成了罕见的“人间仙境”和“童话世界。”