九寨沟作文
“光雾归来不看山,九寨归来不看水。”暑假我们一家人便驱车前往人间天堂九寨沟游玩。
来到九寨沟,我们坐着观光车直达熊猫海。啊,熊猫海的水真是清澈见底,里边的小鱼虾正在嬉戏打闹呢!四面那参天大树耸立在旁边,似熊猫海的守卫,又如一个个静静的观光者。这时,一阵微风吹来,水面波光粼粼,我不禁想起那句让人回味无穷的话:“绿水本无忧,因风皱面。青山原不老,为雪白头。”
穿过一些零零散散的景点来到了五花海。只见五花海里姹紫嫣红,五彩缤纷,有红的、绿的、黄的、紫的……每种颜色都用土分开,似仙女们的五彩画盘,而五花海两岸都有直插云霄的山峰,真如古人所说的“两岸青山相对出。”而五花海的水,如镜子般平静,似冰块般凉爽,像玻璃般透明。
欣赏过五花海,来到了《西游记》取景点—珍珠滩瀑布。只见其似白色水帘从高空垂下,落下时滚瓜涌浅,靠近时震耳欲聋,使我惊叹不已。两边的绿树旁逸斜出,好似它们也想和来来往往的游客留个影。而在这绿与白衬托的世界里,隐约看见几朵小野花,它们零零散散的,为瀑布增添了几分神秘感。我在心中情不自禁想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我陶醉在这九寨沟的怀抱里,再也不想离开它了。