九寨沟作文
九寨沟的箭竹海格处亮丽。湖畔箭竹葱茏,杉木挺立,碧水中山峦对峙,竹影摇曳,湖水亮晶晶的,微微的风吹着,湖水轻轻荡漾,闪闪发光,充满生机。“湖泊一泓水澄清,神女晶莹一片心。玉人于今知何处,苍山碧海总多情”。
九寨沟的珍珠滩瀑布是雄伟的。还记的.《西游记》里的乐曲吗?唐僧师徒四人就是从这瀑布上走过。珍珠滩瀑布奔流而下,冲进谷底。他像一头凶猛的狂狮怒吼着,卷起一层一层的浪花抛向远方,一颗又一颗的珍珠落到了人们身上,洗去了身上的灰尘。珍珠滩瀑布在阳光下,水珠晶莹夺目,五彩缤纷。
九寨沟是美丽的童话世界,人间仙境。珍珠滩下如金玉,箭竹海中碧影摇。五彩池面波光闪,犀牛海上醉如人。好一幅如诗如画的美景,令人如痴如醉,我爱你美丽的九寨,愿你的明天更加美丽而动人。