九寨沟作文
暑假里,爸爸妈妈带我去四川九寨沟玩。
俗话说,九寨归来不看水,黄山归来不看山。 8月11日,我们来到九寨沟。一进景区,我们搭乘了观光车,车在行驶过程中,我们看到了许多海子,九寨沟有高山海子114个,为什么叫海子呢?因为他们没真正见过大海,又十分向往大海,就把这些湖泊叫做大海的儿子,简称海子。
其中我印象最深的海子是箭竹海,听说熊猫常常吃长在海子旁边的箭竹,因得名为箭竹海。早上,箭竹海上云雾缭绕,下午,箭竹海上波光粼粼,美丽极了。在箭竹海不仅可以看到美的景色,还可以看到一种鸭子——绿头鸭,它头上绿绿的,所以叫绿头鸭。
晚上,我们住在了树正寨。
第二天,我们又看了许多海子和瀑布,其中,我最喜欢箭竹海瀑布,远远听见瀑布声了,那声音,可真响啊,响得犹如雷声轰隆,走近一看,那瀑布可真大呀!它宽150米,高7米。
出沟的时间到了,我依依不舍地离开了九寨沟,希望下次可以再来玩几天。