九寨沟作文
7月7日,我和爸爸、妈妈从苏州坐飞机来到了美丽的九寨沟。7月8日,我们游玩了这些景点:镜海、五花海、珍珠滩、犀牛海和长海。
五花海海拔2472米,水深5米,面积9万平方米,被誉为“九寨沟一绝”,是九寨沟的骄傲。五花海可以呈现出鹅黄、深蓝、墨绿、藏青等色,色彩缤纷。
五花海是九寨沟最精彩景点之一。四周的山坡环绕着五花海,姿态万千、独霸九寨。五花海的那含碳酸钙的池水,在阳光的作用下,五花海的水幻化出缤纷色彩,一团团、一块块,有湛蓝,有墨绿,有深蓝,有藏青,有翠黄。岸上丛林,碧绿色的草丛倒映在水中,一片色彩斑斓,与水下沉木、植物相互点染,其美尤妙,故得名五花海。九寨人说:五花海是神池,它的水洒向哪里,哪儿就花繁叶茂,美丽富饶。
九寨沟的水是多么漂亮啊!怪不得这里会有“九寨归来不看水”的美称!