九寨沟作文
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水;桂林山水甲天下,九寨风光胜桂林。”九寨沟的风光果真名不虚传啊!
就说水吧!水是九寨沟的精灵。它时而像一个害羞的小姑娘,平静美丽;时而像一个调皮的男孩,翻滚跳跃;时而像一位慈祥的老爷爷,背着手慢悠悠地散步,真是千姿百态!
九寨沟的瀑布非常美丽。树正瀑布、诺日郎瀑布、珍珠滩瀑布、熊猫海瀑布是九寨沟的四大瀑布。其中最引人注目的就是珍珠滩瀑布了!这是九寨沟水势最猛,水声最大的一个瀑布,它宽约二百米。那水冲下来拍到石头上,立即飞溅起几丈高的水花;那声音,震耳欲聋,如同在耳边打着一个个响雷。
九寨沟不但瀑布美,而且海子也美。五花海是颜色最多的海子。浅黄、浅绿、蓝……同时出现在一个池子中,五彩玛瑙也比不了,难道是天上的神仙绘画时不小心将颜料盒掉到了这里吗?
看着如此美景,我不禁即兴哼起了歌,表达我此时的愉悦之情!