鹬蚌相争续写作文
鹬蚌相争(续写1)
渔夫抓住了鹬和蚌之后,鹬说:“都怪你!”蚌说:“要怪就怪你!”它们俩仍然在不停地吵着。
渔夫听了,得意地说:“你们吵吧,一会儿你们就要进我的锅里去吵了!”说完,抓着他们向家走去。
鹬和蚌这才意识到大难临头了。鹬轻轻地对蚌说:“我们不能再吵了,得想办法逃走才行。”蚌也感觉到危险了,小声地说:“好。你有什么办法?”鹬说:“我想到了一个办法,等会儿你就放开我,去夹住那个渔夫的脚。然后我就快速带你飞走……”蚌点了点头。 于是,蚌就照鹬说的去做,果然成功了。脱离危险后的蚌对鹬说:“以后,我们再也不要这样争执了。”鹬点了点头,把蚌送回到了河畔。
鹬蚌相争(续写2)
鹬和蚌被捉住之后,它们还在不停地争吵着。鹬说:“都怪你非要夹住我!”蚌说:“都怪你非要吃我的肉!”……
鹬和蚌被渔夫带到了船上,它们还一直在争吵着。鹬说:“都是因为你不放开我!”蚌说:“都是因为你要来啄我!”……
鹬和蚌被渔夫带回家后,还在争吵着……
渔夫听得不耐烦了,就直接把它们俩一起放到锅里煮。在不断升温的锅里,鹬和蚌还在争吵着:“都怪……你……要……”
慢慢地,鹬和蚌的声音变小了,它们也就成了渔夫的一顿美餐。