珍珠记住了蚌的恩情,回报了它一次无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报了它一段轻舞;花儿记住了土的恩情,回报了它一季的盛放而我们都应该怀着一颗感恩的心,感恩一切。
从夏天走来,我怀抱着无限期许与激情,踏进修远中学。在夏天离去,我充满着对未来的无限憧憬与对母校的不舍,走出修远。我曾对充满沙粒的操场嗤之以鼻,如今竟站在操场的一隅不舍离去。我曾对校园的环境挑剔不已,如今却觉得教学楼和宿舍楼前的绿植无比美丽。我曾对“难吃”的食堂充满抱怨,如今却恋恋不忘食堂阿姨的热情。我曾对学校严格的制度忿忿不平,如今却还想和保安大叔“过过手”。我曾大声吐槽校歌的土气,如今却总在11点45分时想起校歌。我曾畏惧老师考试后的谈话,如今却很是怀念那样的温暖。
感恩母校,它严格的制度铸造了我们钢铁般的纪律,严肃的校风给了我们良好的学习环境,规范化的管理、无漏洞的教学更让我们获益匪浅。
感谢老师、同学,感谢所有帮助过我的人,感谢母校。人生就是一张单程机票,所以我们要努力地向前走,走得无怨无悔,就像老师说的“不忧未来,不愁过去,做好当下,便是明天。”做好每件事,让我的中学生活不留遗憾。现在,我们要努力学习,以优异的成绩报答母校。