鹬蚌相争续写作文
我是一只鹬鸟,灰黑色的羽毛,透亮灵活的眼睛凑成了活泼机灵的我。一天,我来到海边寻找食物。忽然,我看见一只肥肥胖胖的蚌张开蚌壳在晒太阳,他的肉散发着诱人的香味,看得我直流口水。馋涎欲滴的我直冲向蚌,想一口吃掉蚌肉。这时,蚌不慌不忙地说:“朋友,你知道在很久很久以前发生在我们身上的一个故事吗?”我惊讶地问:“是什么故事?”
蚌耐心地对我讲了个故事。在三千年前,也有一只鹬想吃正晒太阳的蚌,而蚌一下子合上蚌壳,牢牢地夹住了鹬的嘴,鹬也不甘示弱,拼命想叼走蚌肉。大家都不肯松口,这时,来了个渔翁,心想:哈哈,今天我可以一举两得了!于是,渔翁把鹬和蚌一起拎走了。这就是鹬蚌相争,渔翁得利。
我一听,吓出了一身冷汗,急忙说:“亲爱的蚌,我不会再吃你的肉了,我们一定要和睦相处,共同对付渔翁。”正在这时,走来了一个小男孩,我一看,不好,他大概也像渔翁一样会来抓我们。我赶紧转身拍拍翅膀逃走,回头看蚌,糟了,小男孩把蚌拿起来了!蚌也大惊失色,拼命喊救命。没想到,小男孩温和地对蚌说:“我是不会伤害你的,放心养你的珍珠吧。”说着,就把蚌放回了水里。原来,小男孩是我们的好朋友啊!