象鼻蚌是一种体积硕大的贝类,由于长得像大象的鼻子,所以称它为“象鼻蚌”,人们都说它味道鲜美,我初尝却不这样认为。
那是暑假到连云港去游玩,在皓月当空、万里无云的夜晚,我们来到了一家海鲜店,点了一份象鼻蚌。我们等了又等,象鼻蚌终于上来了,我看了看样子,它白白胖胖的,一根粗大的鼻子从壳里伸出来,样子很丑。我看着别人吃得津津有味,我试着闻了闻,好难闻呀!简直就像猪放的屁一样,我更不敢吃了。这时,妈妈说:“有一些东西表面上是很难看、很难闻的,就像是榴莲,表面上丑丑的、臭臭的,但吃到嘴里却是香香的、甜甜的。”爸爸说:“是男人就要克服困难,不用怕,尝一尝吧!”我终于鼓起勇气,吃了一口,我的上帝呀!几乎不是人能吃的,我都要吐了,以火箭般的速度冲向男厕所,把嘴里的象鼻蚌通通吐掉。
我发誓以后再也不吃象鼻蚌了,这是我第一次吃,也是最后一次吃。