勤劳的蜜蜂作文
蜜蜂是一种勤劳的昆虫,它的颜色是黄色的,它身子下面有一个像针一样的,尖尖的刺。当有人来偷蜂蜜时,蜜蜂们就用那尖尖的针来刺他们,可以蜇得人满脸是包。所以小偷只能望而生畏。
有一次,我吃完早饭后,我就静静地蹲在蜂箱旁,瞅准一只刚飞出巢门,全身乌黑的蜜蜂,跟着它跑向门外的油菜地里。
只见它不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花里拼命地吸着花蜜,一会儿用嘴在花里舔来舔去,然后用它的六只脚在花蕊刷着,我目不转睛地盯准它那辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻地数着:“一朵、两朵……十朵……数到一百三十二朵时,只见它肚子吸得饱饱的,腿上还带着麦粒大的两个黄粉团,停在花叶上喘气,然后跃起身子,“嗡”地一声,消失在空中。
有时蜜蜂被包在东西里面,往往还会发出微微的声音。
蜜蜂的勤劳帮助了人们,我真喜欢它们。