蜜蜂的作文
从前,世界上是没有蜜蜂的。不过那时除了有蝴蝶、蜻蜓等飞虫外,还有两种飞虫:它们一个叫蜜,一个叫蜂。蜜身上一片金黄,非常可爱;而蜂则长着斑马一样的条纹,只有翅膀是透明的。
蜜、蜂两个是好朋友。每天,蜜用尖尖的嘴去采花蜜,而蜂用透明的翅膀去粘花粉,然后将花蜜、花粉重新改良,制成蜂蜜。就这样,日复一日,年复一年。终于有一天,他们酿成了一大瓶蜂蜜,埋在屋外的泥土下,想等到冬天再来吃。
过了几天,蜂想吃蜂蜜了,它眼珠一转,脑海里出现了一个主意。于是它对蜜说:“蜜妹妹,今天我的蝴蝶姨妈叫我去作客,我不好推辞。”“你去吧!今天我去粘花粉,尽管我很难做到,但我会尽力而为的。”心地善良的蜜妹妹丝毫不知蜂哥哥心里有鬼,说完话就出去采花蜜、粘花粉了。
蜜走后,蜂就关上门,拿上铁铲,悄悄走到屋外,埋头挖起蜜瓶来。不一会儿,蜜瓶挖上来了。蜂赶紧狼吞虎咽地把蜂蜜吃个精光,连瓶子也舔了一遍,一点儿也没给蜜留。随后又把瓶子埋起来。带着装了许多蜂蜜的肚子回了家。
到了晚上,蜜拖着筋疲力尽的身子回到了家。她发现蜂已经回来了,便温和地说:“你回来的可真早啊!蝴蝶姨妈都请你吃了什么?”“‘精光光’。”蜂还想着蜂蜜的味道哩!“‘精光光’?”蜜挠了挠头“是什么东西呀?”“哦!是一种新出的蜂饼。”蜂连忙说。“原来是这个呀!”,蜜丝毫没有怀疑。就这样,一直到了冬天,蜜对蜂说:“冬天到了,我们去把蜜瓶挖出来吧。”“好啊!”蜂满不在乎地说。
到了埋蜂蜜的地方,蜜便把土挖开,取出瓶子,可发现瓶子里面什么也没有。她猛然想起蜂说的“精光光”,生气地指着蜂说:“原来你所说的‘精光光’是骗我的。你......”“闭嘴!”蜂粗鲁地打断了蜜的话,“既然你什么都知道了,那就不要怪我口下不留情了。”说完,蜂便把蜜一口吞进了肚子里。可当蜂走进大门时,感到头像火烧一样,肚子也疼得像要融化了,最后他终于疼晕过去。等他醒来后,发现自己身上黑一条,黄一条的,不再是他原来那个样子了。他很快意识到这是他的报应,也很后悔害了蜜妹妹。于是,他决心忏悔。每天起早贪黑地采蜜、酿蜜。后来,人们也逐渐喜爱上这个小昆虫,善意的给他取名叫“蜜蜂”。