家长会作文
进入初中已经有3个多月了。前段时间我们进行了期中考试。考完试后,成绩出来了,看着成绩真不知该说些什么?真不知道我这段时间以来到底学到了些什么?成绩低得都可怜。同学们,一个个脸上的笑容也少了许多。回家后,家长就在身边啰嗦个不停。
其实,说真的。考这么差的成绩,我自己心里也很难受。只是与小学部同了:小学时,我如果成绩考得不好了,就会闷闷不乐,就会抽泣一会儿;现在,到了初中了,我长大了,不像小学那样就知道哭,因为哭是不能解决问题的,现在我知道在心里感觉难过、自责。我想,其他同学应该和我的感受差不多。要开家长会了,同学们确实有些紧张。因为成绩考差了,面对家长会这个问题,我从来没有紧张、害怕过。家长会就是让家长多了解一些孩子在学校学习的情况。而一次考试的成绩并不重要,它并不代表一切,并不代表明天,它最多只能代表过去。为何要在这个问题上苦恼呢?我觉得同学们应该把过去淡忘!计划一下,明天该怎么做?每天只要进步一点点,到最后你会发现这是一个很大的进步!
在年级的大会上,好多同学因为自己的付出而得到了回报,得到了奖品。其实,学校奖励这些奖品并不都是为了表扬,更多的是鼓励这些同学继续努力,要不断向前冲!从而激励那些没做到的同学,赶快加快速度,跟上集体的脚步!
在星期五那天,大会结束后,我们放学了。有同学问我“你还能笑得出来啊?”我觉得这也没什么,因为家长会意味着“历史”的结束,新的开始。告别了过去,不是更应该笑着迎接崭新的明天吗?
在这里,我想告诉同学们:学习应该少些烦恼,多些快乐的!不要因为一次考试而影响了以后的学习,人生最大的就是挑战自己,只要每天进步一点点!笑着迎接明天!