中秋节作文
中秋节到了,我可高兴了,既可以吃到香甜的月饼,又可以和家人赏月过节,多好啊!下午,我们早早的就赶到了爸爸的朋友家,准备在他家过中秋节,叔叔家的小弟弟十分兴奋,拽着我让我给他跳支舞,阿姨叔叔也出来迎接,给我拿月饼和糖,我心里别提有多开心了。
晚上,大家都在忙,有的摆桌子,有的淘米,有的烧火,还有的忙着炒菜,厨房里可热闹了,晚上九点多,我们所有人围坐在大圆桌旁就餐,望着桌上香喷喷的饭菜,香甜可口的月饼,各种各样的水果,我的口水不禁流了下来。这时,叔叔端着一个大盘子,我看见里面有好多圆圆的、炸的金黄的肉饼,让人垂涎欲滴。吃饭了,全家人都很高兴,只见爸爸举起酒杯,大声的喊道:“让我们干杯,祝大家中秋节快乐!”,“好呀!”哈哈哈,所有人都大笑起来。吃过晚饭,我们坐在门前的大院里,一边吃月饼,一边赏月,我望着明月,想着在外谋生的亲人,真想知道他们怎么过的节,过得开心吗?这时,我仿佛看见了嫦娥姑姑抱着玉兔,守着桂花树,好像在思念人间的亲人呢!
中秋佳节,能和亲人团聚,和他们一起度过这么温馨快乐的团圆佳节,多么幸福啊,这也许是世界上最美的事了。