幸福的约束作文
偶尔在公园篮球场中打球,和朋友们一起大汗淋漓,实在痛快。可是天总是不知不觉地暗下来,太阳也悄无声息地落下。我们虽意犹未尽,但也必须服从大自然的约束。我会讨厌着约束,却无能为力。
偶尔在家里书房中刷着数学题,翻过一页页用过的草稿本,在上面找空隙接着打草稿,习题本也一页页翻过。有一两道题实在想不通时,我会烦躁,会情不自禁地想翻参考答案。却必须克制住自己。我会做到这种约束。
偶尔在早上看新闻报道,看到又有什么地方抓住了一个诡计多端的盗窃犯,被判了多少年的有期徒刑……我的潜意识总会告诉我什么该做,什么不该做。我必须服从于法律,服从法律规定的一切。我会想:这种约束实在太麻烦了,这个完全没必要啊……会对法律约束有种种疑惑。
既然这些不同的约束总是令人厌恶和不解,那它们什么要存在?它们消失了会有什么样的变化?
如果没有白昼和黑夜的交替,我就只能生活在一个找不到月光和月光下美景的地方。那些在月光下绽放的花朵也无法展现自己娇美的身姿。而在另一边,只有黑夜的那片土地上,将会死气沉沉,毫无生机。因此,这种约束不也是令人幸福的吗?
如果没有了自己对自己的管理,那么生活就会一团糟。因此,自我的约束不也是令人快乐幸福的吗?
如果没有了法律的管理,这个社会就会出现越来越多的恶人,我也就会生活在黑暗之中。因此,社会的这种约束不也是令人幸福的吗?
当然是了。每一个东西都会有正反两个面,就像镜子里的自己,动作永远都是相反的。也像是苦和甜,哀和乐,哭和笑,不也是成双成对的出现的吗?约束和幸福又何尝不是如此?
就让我们在这有着各种约束的坏境中,寻找并体会幸福吧。