幸福的约束作文
“感冒药吃了吗?记得吃,自己的身体自己调养好,知道吗?”
“到了学校好好听老师的话,上课别再做小动作了,知道吗?”
“饭别吃得那么快,对胃不好的,知道吗?”
……
类似的约束,她一遍又一遍似乎没完没了。我赌着气继续不吭声儿,她却在一边不厌其烦地打算再重复一遍。终于忍不住,喉咙里一声“知道了”的雷霆狮吼掐断了她的“约束”。
她长叹一声,默默地走开了。
“今天晚上想吃什么?”一阵沉默,挡不住她耐心的等待。“随便吧。”我真的是在敷衍,听了我的话,她迈着无奈的步伐离开。晚饭时分,所有饭菜好像都不合我的胃口,我随便扒拉了两口,就径直走回了自己的房间。
我自私残忍吗?
背起书包,就要回学校了。走出房间,却看见她又忙东忙西地给我找这找那。她有义务为我承担这些吗?我突然感觉自己变得多愁善感起来,心里头很是忐忑。
一个礼拜之后,如期回家,突然发觉她不再像先前那样絮叨,一时间反而不适应起来,心里头空落落的。许是习惯成自然,无法戒除。
很偶然地听到她的低语:“也许,是我约束得太紧了,他毕竟不再是一个小孩,虽然在我眼里始终都是。也许这样的约束绑得太紧,勒疼了他吧,尽管这不是我的本意……”
可是,为什么我没来由地开始怀念起她的约束呢?
她,就是为我营造幸福的,我至爱的母亲。
灼热的束缚再烫手,也请你不要轻易丢弃,放进心里轻轻感受,你会倍感幸福。
长大些,你一定会发觉:溢满亲情的灼热约束是那么忠实地守护着你,不离不弃。