幸福的约束作文
有时跟父母一起去参加别人的宴席,在雪白的桌子上,烤肉、鲜鱼、饮料的香气争先恐后的扑来,禁不住食指大动的诱惑,就开始狂吃。父母总会不高兴的说:“少吃点,控制一下啊!”这时我总不大高兴:家人的约束,好烦啊!
有时去培训班上课,老师冗长的讲话,实在让人睡意大发,于是乎,我把笔丢了,停止记那记不完的笔记。老师鹰似的眼睛会立马盯着我:“快点记!否则给我站着!”这时我总不大情愿:课堂的约束,好讨厌啊!
有时上课快迟到,于是一向疏懒的我也开始迈开腿飞奔。跑到一个十字路口的时候,刚好红灯了。只剩几分钟了,于是我冲过去,不管三七二十一。交警立马揪住了我:“你这么过马路的?交通规则不懂吗?”这时我总不大甘心:社会的约束,好无情啊!
我又是什么呢?一个胡吃海喝没有教养的孩子,一个不记笔记令人头大的学生,还是一个乱穿马路不守规则的市民?我是多么反对约束啊!这种令人不快的东西叫我十分反感。
放纵真的快乐吗?快乐之后呢?插队遭白眼,斗殴被逮捕,偷懒考不好,快乐之后是无边的痛苦。约束真的痛苦吗?痛苦之后呢?静等红灯的一份平安,坚持奋斗的平步青云,痛苦之后,是甜美的幸福。
在人间追求幸福也不是那么难,父母的约束是关心;老师的约束是期待;社会的约束是温暖!与约束作伴,我们才能机敏;与约束作伴,我们才能快乐;与约束作伴,我们才能健康成长,不走弯路!这幸福的约束啊!
且让我们在无边广大的世界,以约束作舟,开出灿烂的花,收获美丽的果!