可爱的小狗的作文
如果你问我最喜欢的小动物是什么?那我肯定会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢的动物是小狗。我家有一只惹人喜爱的小狗,是我的开心果。它生气勃勃,天真可爱。
它的毛柔软的像白缎子,又细又密,身上就像穿着白棉袄。它的眼睛特别大,亮晶晶、水灵灵、漆黑发亮的眼睛咕碌碌直转,好像两颗黑乎乎的宝石。三角形的鼻子下面长着一张樱桃是的小嘴。洁白如雪的小爪像四朵梅花。肚子圆鼓鼓的,像个皮球,走起路来还一晃一晃的。那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,那是它在跳舞呢!瞧,它的样子多么讨人喜欢呀!
我家的小狗最爱吃骨头。每当我们家吃排骨的时候,它总是顺着香味“连滚带爬”的跑过来。伸长脖子,昂起头,像个老大爷似的问我们要骨头吃。如果我们不给,它就汪汪叫,弄得我们家“鸡犬不宁”,我们没办法,只好给它香喷喷的骨头吃。它吃骨头的样子真是惹人喜爱,用“两只手”压住骨头,左看看,右瞧瞧,生怕被别人抢走似的,然后细细品尝自己的“战利品”。
小狗是人类忠诚的朋友,它忠诚、可爱。我爱我家的小狗。