孔雀的作文
一个秋天的清晨,骄傲的小孔雀在树林里悠闲地散步,她看着空中翩翩起舞的落叶,感觉非常惬意。
这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地出现在小孔雀面前,还没等小兔开口问好,孔雀就大声说道:“看你这只笨兔子,跳起来这么难看,你看我多美,我的羽毛多漂亮!”兔子抗议道:“我会种萝卜,外表漂亮有什么用,勤劳才是美。”小孔雀没想到兔子能说会道,狠狠地盯着小兔子说:“会种萝卜有什么了不起。”小兔子生气地走了。
小孔雀继续散步,看到一只小燕子在发传单,孔雀没好气地问道:“你这打酱油的,在干什么?”小燕子兴奋地叫道:“动物选美大赛要开始了!这次比赛是全国性的,规模很大。”小孔雀斜着眼睛说道:“比什么比,冠军肯定是我,你别在这嚷嚷了。”小燕子生气地说:“哼,你这个骄傲的家伙,肯定没人选你。”说完小燕子就飞走了。
动物王国比美大赛要开始了,每个选手都亭亭玉立,美艳动人,他们在大象主持人的介绍下,一一上台展示自己。第一个是小兔子,她一扭一扭地走上台,蹦蹦跳跳地转了一圈;二号选手是小飞马,小飞马帅气登场,飞了一圈后下台;三号选手是小狗,他欢蹦乱跳地走上台,又欢蹦乱跳地下台;四号选手是小燕子,她优雅地飞起来,在空中盘旋而过,赢得大家的掌声;五号选手是小孔雀,小孔雀展开漂亮的羽毛,昂着头,自信满满的走下去。
投票开始了,观众们议论纷纷,等待这个激动人心的时刻,这时大象大声宣布选美比赛的冠军——小燕子,评委们认为因为她很虚心,经常助人为乐,不仅优雅还有一颗美丽的心灵。
为什么小孔雀没赢呢,因为她太骄傲被淘汰了。小孔雀在后台哭得很伤心呢,她暗下决心,一定要改掉自己身上的缺点。从那以后,小孔雀的小伙伴越来越多。