孔雀的作文
很久很久以前,孔雀不是现在这个样子的,而是一个黑漆漆的小鸟,嘴巴长长的,样子非常丑。正因为这样,她没有朋友,非常孤独。
有一天,小孔雀准备出去散散步,她看见蝴蝶妹妹在花丛中飞来飞去,她的翅膀上有各种各样的图案,还有各式各样的颜色,漂亮极了!小孔雀非常羡慕,于是就走上去问蝴蝶:“蝴蝶妹妹,我能不能借一下你的翅膀?”“切!把翅膀借给谁都行,就是不会借给你这个丑八怪!”说完,她拍持翅膀,轻蔑地杨长而去。小孔雀十分伤心,一步一步走到海边,看见有一种鱼的鳞片是彩色的,小孔雀高兴的走过去,说:“小鱼弟弟,求求你借一点鳞片给我吧!”小鱼一听,哈哈大笑,趾高气杨地说:“孔雀,你不要这样无知好不好,我会把我的鳞片给你?呵呵说完,反身一跃,跳进了无边无际的大海里……
小孔雀垂头丧气地走啊走啊,来到一座大森林里。忽然,一棵大树里冒出来一个绿色的小精灵,她见小孔雀如此伤心上,便上前问:“你怎么不高兴啊!”“我长得太丑了,没有人和我交朋友,我好孤独啊!”小孔雀难过的说。小精灵听了,连忙安慰道:“孔雀,其实外表美并不是真的美,最重要的是心灵要美,更要勤劳。”小孔雀听了,暗暗再肯定决心,让自己做一个勤劳的人。
从此以后,她每天早出晚归,在田里帮人们捉虫,帮助小动物们解决困难。日复一日,小动物们也从此不再讨厌她了,但她们还是不肯和她交朋友,因为她长得太丑了。
又过了很久,忽然发生了一件神奇的事情,小孔雀的羽毛在慢慢掉落,慢慢地又长出了一身美丽的羽毛。从此,小孔雀变得非常美丽,周围的小动物慢慢地与她交朋友了。当然,最高兴的不是因为她自己变得漂亮美丽了,而是因为她有了许多好朋友,自己从此不再孤独,不在寂寞了……。