孔雀的作文
森林里最漂亮的动物是谁?是孔雀,对啦,是孔雀,但是它十分骄傲!
孔雀认为自已非常漂亮,决定出去炫耀一番。到了森林,它看见了小白兔,于是走过去,故作惊讶地说:“小白兔,你怎么在这儿?”听了这话,小白兔火了,不客气地说道:“我为什么就不能在这儿了,你管得着么,森林是大家的,凭什么你可以在啦?”孔雀又不怀好意地讽刺道:“呀!你的尾巴又小又短,像一个毛球,真丑呀!哈哈哈”。小白兔听了火冒三丈,孔雀又得意洋洋地炫耀:“你瞧,我的尾巴多漂亮呀!”说完,它又数落起小白兔来,小白兔脸上红一阵白一阵,任凭孔雀数落,它心想:这么骄傲的孔雀,一定不会有好下场的,哼!想完,它愤愤地走开了。孔雀觉得小白兔很笨,便瞟了一眼它的背影,扬长而去。
孔雀继续往森林深处走去,不管遇到哪个动物,就指责它,数落它,大家听了十分恼怒,决定到小白兔家里和其它动物们讨论。小猴子说:“要不我们先不和孔雀玩,等它改掉这个毛病的时候,再跟它一起玩!”大家拍手叫好。
第二天,任务开始执行了,大家都不理会孔雀,孔雀一点儿也没查觉到。
一天,孔雀一边走一边欣赏自已的尾巴,一不小心掉进了猎人的陷阱,小动物们闻讯后急忙把孔雀救了上来。孔雀见大家救了它,想起了它对大家的指责,现在大家又救了自已,于是吞吞吐吐地说:“谢谢大…家…以前是我不对,对不起,请原谅我!”大家见孔雀道了歉,又和孔雀在一起玩了。
每个人都有长处和短处,我们应该吸取别人的长处,改掉自已的短处,这样才会越来越棒!