孔雀的作文
森林里,住着各种各样美丽的鸟,有画眉、孔雀、喜鹊等各种各样的鸟。
这一天,森林里来了一位仙子。它,就是孔雀仙子。它有一身五彩缤纷的羽毛,全身闪着金光。鸟儿们都看呆了,全挤在孔雀仙子练法的地方。孔雀仙子让身后的瀑布停下来,这时的瀑布像一面镜子,映出它美丽的容貌。孔雀仙子说:“你们傍晚时来这里集合,我会在你们中间选一个徒弟。”
有一只弱不禁风的小孔雀低下头想:我这么小,不会选上的。于是,就走出森林,玩去了。
它飞呀飞,飞到田野上。此时,已是正午时分,天火辣辣的,一位农夫说:“小孔雀呀,太热了。给我几根羽毛作把扇子吧?”善良的小孔雀拔下几根羽毛给了农民伯伯。
小孔雀又飞呀飞,飞到一户人家屋前的树杈上,只见屋里挂满了蜘蛛网,一位老奶奶住在里面。小孔雀想:老奶奶太可怜了。于是,小孔雀又拔下几根羽毛给老奶奶打扫房子。
小孔雀又继续向前飞,飞到一个做衣服的老伯伯家里。老伯伯和他的孙子正穿着带布丁的衣服工作着。小孔雀发现老伯伯的脸上有一层愁云,便问:“老伯伯,你怎么了?”老伯伯说:“小孔雀,国王限期要我们做一条孔雀羽毛的毯子。可我们……唉!”小孔雀听了,拔下自己的羽毛给了老伯伯。
天黑了,小孔雀回到了森林。大家发现它全身光秃秃的,都来嘲笑它。孔雀仙子见了,便问:“怎么了,小孔雀?”小孔雀一五一十的说明了原因。听完后,孔雀仙子决定收小孔雀为徒。
它们飞呀飞,飞到了美丽的莲花池。后来传说,谁见了它们就一生快乐、幸福。