孔雀的作文
“孔雀”号就是我的风筝。她大大的眼睛,穿着华丽的衣服,脸上带着甜蜜的微笑。终于有一天我的“孔雀”飞上了蓝天,大家为我高兴吗?
有一天,风很大,很适合放风筝。我终于等到这一天了。我拿着“孔雀”像箭一样冲出去。爷爷担心地说:“慢点,慢点,别摔着。”爷爷教给我怎么做,把“孔雀”展开,拉开一段距离。爷爷说:“三、二、一,发射。”我按照爷爷的方法,这只“孔雀”像看到地上有镜子在照自己美丽的身影,慢慢的降落地上。因为我的线没有拉直,所以失败了。第二次,我快速地把线拉直,小跑。慢慢地,慢慢地,“孔雀”竟然飞起来了,我得意忘形,结果“孔雀”又落下来了。经过两次的失败,我得到了教训:为什么我总是让“孔雀”飞不起来,是因为我没有按照爷爷的方法去做,得意忘形。
我擦了擦满头大汗,鼓起我的小胸脯,又一次放了“孔雀”。经过上两次的失败,我不再得意忘形了,努力配合这爷爷。认真做好每一个动作。第一步展开“孔雀”。第二步:把线拉直,小跑。第三步:迎着风跑。第四步:慢慢地放线,“孔雀”缓缓地上升,“孔雀”飞向蓝天。它像展翅翱翔的雄鹰,与白云嘻戏,与天空争高低,与小鸡追逐。我的“孔雀”飞向了蓝天,大家为我欢呼吧!为我鼓掌吧!为我自豪吧!
通过放风筝的这件事我明白了,“失败乃是成功之母”。失败了不要害怕,如果你再试一次,再试一次,再试一次,就有可能成功。只有在不断的失败中,才有可能成为成功者。
“孔雀”做梦的时候,我常常能想起我的“孔雀”像雄鹰一样展高飞,我和爷爷把它放的很远很远,很高很高……