孔雀的作文
我家有一群人见人喜欢的孔雀鱼,我跟它们是密不可分的好伙伴。
孔雀鱼非常美丽,它的身体细长,尾巴又大又宽,跟孔雀的尾巴一模一样。孔雀鱼的头部透明,两只眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗黑宝石,从头部往后,逐渐变黄,再往后就变成了青色,身子后部就变成了深紫色,最有趣的是它尾巴的颜色,底色是淡红色,外面一环套一环地布满了绿绿的花纹,五颜六色,变幻莫测,当它静下来的时候就好象是霓虹灯在闪烁,当它游动的时候,尾巴左右摆动,又好像仙女轻轻地舞动着锦缎彩裙,看着这绚丽多姿的孔雀鱼,真使人喜欢。
每到周末,我写完作业后,就轻轻的搬个凳子坐在与缸前,慢慢的欣赏他们,仔细的观察它们的一举一动。
孔雀鱼也有自己的生活规律,孔雀雨每天天亮就睡醒了,便在鱼缸里游来游去,它们天天都要这样做运动。早上七点它们要开饭了!我放一小勺鱼食进去,孔雀鱼马上都游上来,比不让我,我不让你的争着,吃着。因为它们的身子小,一粒鱼食都要分两口吃,有时候自己刚抢过来正要吃,又被大一点的抢走了,不到五分钟,鱼食就被一抢而光了。看着这群抢吃的孔雀鱼我又高兴,又生气。吃饱了又不停的玩耍,有时从假草那儿游过来,游过去,游累了就在后面歇歇脚,有时游到假人前面,停止了游动,那美丽的大尾巴还在左右摆动,好像在赞美自己的大尾巴,还有的时候它们游进假山中跟自己的伙伴们捉起谜藏来。
我家的孔雀鱼是那么的可爱、淘气、美丽,我非常的喜欢她们――孔雀鱼。