孔雀的作文
一天,小动物们正在森林里快乐地玩耍。突然,小兔子发现在脚下的草丛里有个蛋,它赶紧捡起来:“咦,这是谁的蛋宝宝呀?”大家你一言我一语,可谁都不知道。
“这个蛋这么大,会不会是鸭蛋呢?”小山羊想了想说,“我们去问问鸭妈妈吧?”
于是大家一起来到了鸭妈妈家里。小兔子连忙问:“鸭妈妈,这是您的蛋宝宝吗?”
鸭妈妈接过来仔细一看,摇了摇头:“这个蛋宝宝,个头可大多了,不是我的。”
“可怜的蛋宝宝,那你该怎么办呀?”小兔子不由得叹了一口气。
鸭妈妈微笑着说:“要不,先留在我这儿吧,我会好好照顾它的。”
“好啊,好啊!”大家异口同声地说。
这一天,太阳出来了,把地上晒得暖洋洋的,鸭妈妈数了数,十几个蛋宝宝了,可以孵鸭宝宝了。
一个月后,鸭宝宝们终于孵出来了,可送来的这个大个儿蛋却还是一点动静都没有,鸭妈妈继续用自己温暖的大翅膀给它力量,几天以后,终于破壳了,“好大的小宝宝啊!湿漉漉的毛发,上面还有五颜六色的斑斑点点,好可爱啊!”鸭妈妈从来没见过这么大个的小宝宝,不是小鸭,不是小鸡,当然不可能是小鸟啦!管它呢,这么漂亮的宝宝,就叫它“小天使”吧!在鸭妈妈的精心呵护下,它一天天长大了。
一天,小天使依偎在妈妈的怀里,眼里含满了泪水。“我的小天使,你怎么啦?是哪里不舒服吗?”鸭妈妈着急地抚摸着小天使漂亮的羽毛。
“妈妈,谢谢您把我养这么大,太不容易了,为了报答您,今天就让我为您跳支舞吧!”说着,小天使展开了自己漂亮的羽毛,跳起舞来。
“啊,真漂亮!”小天使原来是一只美丽的孔雀!