亮丽的风景线作文
人的一生中,有许许多多的风景线,在我的记忆中也珍藏着一道亮丽的风景线。
这是一次难忘的才艺展示,上周末爷爷乘汽车从涟水到南京来看我,我端着刚泡好的茶给他,他还没落座,就大声对我说:“明明,快弹琵琶给我听,我都念叨半年了。”我怀抱琵琶坐到他的面前,对他说:“我刚学了《草原英雄小姐妹》,请您听听。”首先我酝酿了一下情绪,那琵琶倚在我怀中,静静的,似乎从来不曾响过。
但是,看!
我的右手如闪电般划过琴弦,传入耳畔的是悠扬的乐声。在我们的眼前展现的是一幅美轮美奂的画面:
旭日东升,朝霞映红了草原,大地复苏了,草原苏醒了,小姐妹赶着集体的羊群来到了草原上。骏马一样,是飘荡着的朵朵白云;蓝绸一样,是一碧如洗的蓝天;白雪一样,是成群的绵羊;绿玉一样,是一望无际的草原……
弹着弹着,我忽然看到爷爷的眼睛里,有两个雪亮的光点在闪动,我感到热血在体内沸腾、燃烧,我把全部的激情都投入到乐曲中了,我把自己化作了一朵白云,飘入到乐曲中。
忽然,天色骤变,狂风呼啸而来,我的手在琴弦上快速移动,愈来愈快,模拟着狂风怒号的声音。我都忘记自己在弹琴了,紧接着,我的左手猛烈地开始拉弦、揉弦、绞弦,把铺天盖地的暴风雪表现得淋漓尽致,我感到自己的汗水已经浸湿了衬衫。