亮丽的风景线作文
去年,在海滨之城厦门,我和妈妈开启了“娱乐模式”,吃喝玩乐一样不少。在选择第一站时,妈妈建议我去海边玩。听到这句话,我二话不说,立刻奔向公交车站。
来到烫脚的沙滩上,我被强烈的阳光刺得睁不开眼,任何防晒措施似乎都失效了。此时正在涨潮,小鱼在沙滩上打滚,每只螃蟹都霸占了一大片沙地。可是我口干舌燥,无心欣赏美景,只顾喝水,很快喝光了杯里所有的水。正在妈妈和我因没水手足无措时,有一位皮肤黑黝黝的叔叔朝我走了过来,抱着一箱矿泉水,和善地冲我笑了笑:“小朋友,这几瓶水送你啦!快喝吧!”
我心里没有放下戒备:“万一他没安好心呢?肯定是想诱骗我!”我把头一扭,不理他了。可能是那个叔叔真的是好心,他一点也没有生气,反而还是笑呵呵的:“我是附近的居民,看见沙滩上每天都有游客中暑,所以组织了我的几个邻居免费给来这里的游客送水,有时还送小风扇。最近在我们的努力下,中暑的人很少了。大家都能安心地在这里游玩。这个给你啦!”说完,他变戏法似的从口袋里掏出一个小风扇。“我们给每一个人送水,但风扇只送给最需要的人!”
我抬头一看,附近真的还有几个叔叔阿姨在送清凉,排成了一条稀疏的人链,单薄的身影被太阳投在沙滩上。他们用自己的真诚打动了我。在我看来,他们是夏日里最亮丽的一道风景线。