亮丽的风景线作文
在成长的路上,美丽就如路边的野花,在淅淅沥沥的春雨中摇曳,在轰隆隆的夏雷中绽放,在哗啦啦的秋叶中顽强盛开,在白皑皑的冬雪中傲立枝头。用心体味成长的路上,美丽组成了一道亮丽的风景线……
在“小荷才露尖尖角”的春日里,我带着被同学误解的忧愁走向家里,一个刚刚搬来的阿姨轻轻叫住我:“我买了太多东西,你能帮我拿一些吗?”我点点头,她便感激地对我微笑,我心中的忧愁眼就消失了。我帮助了她,也快乐了自己。于是后来,每当我们相遇时,我都会收到一个微笑。于是,受到感动的我发现,美丽就在付出与回报里,在每一个相遇的微笑里――微笑在身旁,美丽就组成了一道亮丽的风景线。
在“霜叶红于二月花”的秋日里,忧郁的我在家收拾书本,不经意间发现了夹在本子中的一些枫叶,也不知它们在黑暗中度过了多少时日,然而它们依旧平整美丽。深红的纹络蕴含着不屈不挠的精神,一如在深秋枝头的顽强、随风飘落的执着;鲜艳的叶面红得发亮,像一盏饱含希望的灯,一直照到我的心底。于是,受到振奋的我发现,美丽就在片片枫叶里,在不屈不挠、充满希望的精神里――枫叶在身旁,美丽就组成了一道亮丽的风景线。