亮丽的风景线作文
在生活中,常常会有许多人做许多好事,再配上周围的景色,十分的动人、美丽。我们把这个叫做风景线。这不,在公园里,我就看了一 道亮丽的风景线。让我慢慢 讲吧。
星期六一大早,我就和爸爸、妈妈一起,去紫金山锻炼。在山中,一幅这样的画面吸引了我们的注意。只见一个环卫工阿姨,用双手在树上用绳子打了一个结,并把另一头系在自已的腰上,然后左手拿着一根粗大的竹竿,双脚踩在坚硬的岩石上,一小步一小步,坚难的爬到山壁上,用右手的竹竿在钩一个东西,我们定睛一瞧,啊!她在钩一个嵌在石头里的的空矿泉水瓶,但是那个空水瓶在石头里卡的太深了,那位环卫工阿姨想了一个办法,用一个细树枝去把嵌在石头里的瓶子掏出来,于是她慢慢地爬了上去,不一会儿,就找了一根长树枝,她高兴的赶快下山,不 巧 ,这时候阿姨的脚滑了一下,差一点摔倒,我们都为她捏了一把冷汗。在她的不懈努力下,树枝终于把瓶子掏出来了,环卫工阿姨那黑瘦的脸上有了一丝笑意,这时太阳出来了,照在她身上,行成了一道亮丽地风景线。环卫工阿姨冒着危险去 掏 那个空瓶子,她就是希望紫金山上能干净,我们不能乱扔垃圾,伤害她那环保之心呀!
环保从自己做起,只要你少吐 一口痰,少 扔 一点垃圾, 少吸一口烟,并不把烟随地 乱扔……这个世界,就会干净很多。