还记得20xx年,我在看东方卫视大型综艺类选秀节目《笑傲江湖》的时候,有一位选手让我记忆犹新,并且他也不负众望的获得了20xx第一季《笑傲江湖》的总冠军孙建宏。
说起这个名字,相信大家都不陌生。“我就是我,颜色不一样的烟火。欢迎收看《百家笑谈》……”这句话贯穿了他选秀时参演的所有作品。很平实的一句话,可是经他的口说出来,却是另外一种感觉:有点搞笑,却又不失稳重;有点夸张,却又不言过其实;……我觉得孙建宏就是一个很有个性的人。而他的个性,并不张扬,而是同样的语言、同样的文字只是换了一种方式来告诉大家,给人另外一种感觉。看他的节目,每次都能让我捧腹大笑,但却又时刻提醒着我这是一场严峻的比赛。我觉得孙建宏是一个很有个性、无谓人言、大胆创新的人。
想成为和孙建宏一样,很有个性、无谓人言、大胆创新的人是我的梦想。可是现实总是不尽人意的。有句话叫“人活人”,人言可畏;有句话叫“我们都需要勇气……”在当今这个社会,想要做到“不失其本心却又大胆创新”可不是一件容易的事。
所以我们既需要通过学习各种知识不断完善自己的知识技能、思想品德、个人修养……做到“理论联系实际”,又需要在不断探索中创新发展来寻求做最好的自己。
“我就是我,颜色不一样的烟火。”有梦想的人啊!让我们一起加油吧!优秀满分作文 篇2
希望清晨,我背着书包向学校走去,由于闹钟的损坏,我起晚了,等我到达学校,已经7:00了。教师内并没有多少人,也没有平时的热闹,几个同学聚在一起叙旧。昨天报道时老师没有留作业,所以补作业的同学很少,要有也是补寒假作业的。放下书包后,我独自一人出去吃早饭,超市里满是买包书纸、文具的学生,不时有几个高年级的的学生进进出出。我拿好东西,回到了学校内。一边吃者早餐,一边看者其他的同学做着各种事情。7:30了,我们要去参加开学典礼,机械一般地执行着开学典礼的过程:升旗、唱国歌、听讲话、宣誓、唱校歌等事宜。“只要有百分之0.1的希望,就要付出百分之120的努力”,陌生的一句名言钻进我的耳朵,副校长讲述了一位运动员永不言弃的动人故事。听过之后,我禁不住问我自己:“我的希望又会是什么?”之后,校长的一句“一年之计在于春”又留在了我迷惘的心中,紧接着,平时熟悉的关于希望的名言一句句在心中响起,俗渐渐字显现出来。我不禁想起了姚明,他是美国NBA的优秀球星,但他从不放弃,国内许多人曾说他一定会得到“最佳新人奖”,但他并没有得到最佳新人奖,在中国这个永远只记住成功者的国度,他依然被人们记住了,人们总是谈论他过人的球技与高人气。姚明说过,第一年他预计平均得10分,抢5个篮板,结果他平均得11点多分,抢8点多个篮板。姚明以他永不言弃的作风赢得希望。回过神来,我摇摇头,回到了教室。其实,我已经知道——希望就是自己的明天……