游戏
听那阵阵欢笑声!原来是四(6)班的同学在玩画鼻子呀!游戏规则是这样的:每个小组派一位同学上场,那位同学要蒙上眼睛,在同学的指挥下给黑板上的人画上一个鼻子。
但是老师先要一个人来示范一下,于是全班一致要求让我来。我被老师蒙上眼睛,顿时眼前一片漆黑,什么也看不见。这是我只能听见同学的指挥声,可是他们的指挥不一致,一会让我向左,一会又让我向右,我被搞得头都晕了。就在这时,我感觉有一股力量把我使劲一拉,我居然被坐在讲台边的同学拉到了讲台上,我想:我的运气真好。我一走上讲台,下面的同学又开始大叫,有的同学叫向上,有的同学叫向右,还有的同学叫向左。他们的声音很大,我都不知道应该听谁的。于是我便按照自己的想法来画,我先向左一点,然后向上一点,便开始画鼻子了。我一画好就听见台下的同学们都“啊!”地大叫一声。我解下红领巾一看,呀!我怎么把鼻子画到眼睛下面了呢?真是太丢脸了。
通过这次游戏我深深体会到了盲人生活的艰难。