游白洋淀作文
今年暑假,我们一家人和爸爸公司的叔叔阿姨一起到河北白洋淀游玩,当听到这个消息时,我激动得一晚上都没睡好。
第二天,我早早地就起床了,上了旅游大巴车两个小时多一点就到白洋淀。那时已上午十点了,我们迅速搭上一条汽艇船,只听嗖的一声——小船像离弓之箭向前开去,我的心情也随之变得兴奋起来,由于船速比较快,溅起的水花扑打在我身上,凉凉的,痒痒的,水面上激起一层层波浪,一群群鸟儿划过湖面,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!湖的两旁生长着一片片随风飘荡的芦苇,面积十分宽广。
不到二十分钟我们到达了对岸——白洋淀文化苑,这里有大面积美丽的荷花池。占地200亩,园内生长了南北的荷花216种,其中名贵品种156个,野生品种60个,这荷花池是我国目前面积最大,品种最多的荷花展览基地。荷花一朵紧接着一朵,荷叶一片挨着一片,一个个可爱的小莲蓬亭亭玉立。荷花开的更加迷人,微风中,荷花左右摇摆,像含羞的小姑娘跳起了优美的舞蹈,漂亮极了,我不禁想起了我想起了一句话,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
来白洋淀的第二天,我们坐上一条小木船,划船的大伯慢慢地划着木浆,让小船缓缓前进,一只大船从我们旁边驶过,巨大的波浪使小船摇摇晃晃,船上的人尖叫着,笑着,我感受着惊险带来的欢乐,紧接着我们进行了打水仗的游戏,有人打着水枪,有人拿着水盆,使劲往对方身上弄水,每个人的衣服都湿淋淋的,心里还喜滋滋的。
白洋淀还有许多革命英雄留下的足迹。在许多战争故事中,中国解放军利用芦苇荡的优势击败了日本鬼子。
时间过得真快,我依依不舍离开了让我快乐,让我陶醉的地方——白洋淀。