关于心愿的作文
时光流逝,犹如苍茫大海波浪进退,又犹如泉水在悬崖峭壁飞流直下。20xx此时以飞快的脚步来到人间,来到我们的身边,在新的一年里,我许下许多心愿。
我希望世界全球变暖能得到缓解。全球变暖,一时成了焦点。由于全球变暖我国的世界屋脊——珠穆朗玛峰的峰顶下降了1.3米,我们熟知的泰晤士河随全球变暖水位不断升高,当地政府机构不得不先后88次加高其堤坝。其实,全球变暖除了自然灾害外,还有另一个主要因素,那就是人口膨胀、超载超牧、过度开垦、乱砍滥伐和滥采地下水,如果全世界能尽量预防的话,或许还有好转。
我希望种族歧视能得到好转。在1955年12月1日,美国的亚拉巴马州蒙哥马利市有一名叫罗莎·帕克斯的黑人女工,就在这天她上了一辆公共汽车。她已经42岁了,这天她感到十分疲乏,于是便找了一个座位坐下,这时乘客满了,司机叫她站起来让位给一个白种男人,黑人给白人让座,是南部的老习惯了。再说,不听司机指挥也是犯法的。但帕克斯太太这时想了想回答说她不让。12月5日,她被捕了,罪状是行为失检;罪状成立,罚款十元。据此,以马丁·路德·金为首的反种族歧视开始了漫长的斗争和坚持。假如黑人、白人、黄人都能平起平坐,那么种族歧视就不复存在了。
我希望没有战争。这样和平之花就能永存世界,孩子、大人都不会因此而受到伤害,也不会因此失去自己心爱的家人,孩子们能健康的成长在一片和谐之中,在和谐中快乐地学习,回到家也能看到父母慈祥的微笑,这该是多么美好的事情啊!
在新的一年里,我许下了许多心愿,希望20xx年的幸运小羊能快马加鞭,将我的愿望实现。在新的一年里,祝:同学们考个好成绩,学习步步登高。父老乡亲们家庭和谐,平平安安。爷爷奶奶们,寿比南山,福寿安康!