冬优秀作文
有人喜欢生机然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天的雪,就像一个神通广大的魔法师,装饰着整个大地。雪有时把自己变得如鹅毛一样大;有时把自己变得和柳絮一般轻;有时把自己变得很雨滴一样,落在伞上,就像雨珠打在伞上一样清脆,一样动听;有时又把自己变得如星星一样小,落下来时,犹如天上的点点繁星落了下来,那景色犹如仙境一般。
雪看树失去了翠绿的叶子,光秃秃的,就用自己的魔法,让树的枝干上挂满了纯白的“梨花”,美丽极了;雪怕小草失去了顽强的生命,就用自己的魔法,给小草盖上了一层洁白的被子,让小草舒舒服服的度过了一个冬天。
冬天酝酿着一个银色的梦,冬姑娘的礼物――一片片雪花,不仅带给了我们一个银装素裹的世界,还带给了我们一个欢乐的世界。我们看到雪花落下来了,发出一阵欢呼声。落完了,我们像离弦的箭似的跑出家里,去叫自己的朋友出来。等人齐了,不知谁带头扔了一个雪球,接着,一场紧张而快乐的战争开始了。我们互相扔着雪球,被扔到的人毫不示弱,立刻还击。地上开始出现了一些脚印,也传出了旁观者看好戏的笑声。
冬天虽然寒冷,但是有春夏秋所没有的洁白、有春夏秋所没有的欢乐。所以我爱冬天,爱冬的白皑皑,爱冬的宁静,更爱冬那漫天飞舞的白雪。