冬优秀作文
悄悄的,悄悄的,冬,偷偷来到了我们的身边。
冬,一个冷酷的季节,冷酷得像一个失去记忆的病人,漠然又十分宁静。寒风,是冬的使者,告诉人们冬来了。它吹开腊梅,让腊梅在它怀里随意地抛姿献媚;它吹开了水仙,让水仙在它怀里尽情地歌舞……然而,它们只是沉浸在自己的世界,面对人们却十分冷漠,只有那无私奉献的精神才使人们感动。
冬,一个纯净的季节,纯净的像净界里的白天鹅,悠然又十分孤傲。雪花,是冬的代言人,替冬发言。它表演着“缤纷花雨”,一场又一场,来来回回。雪花议论纷纷,似乎在讨论人间景色,讨论冬天的人们。皑皑白雪落在树枝上,屋顶上,给万物盖上洁白的被子。冬,好像让整个世界都变得纯净。
冬,一个冷静的季节,冷静得让活泼的草儿,树儿都沉默不语。树儿枯萎了,在薄薄寒霜的掩映下,又有几分神秘,显得婆娑优美而动人。草儿似乎变得无精打采,腐烂枯黄归于它一身。看着这些,不禁让人想起一些往事,它们让泪水凝固,让昔日的快乐永远留在脑海深处,一点点结晶。
冬,一个冷酷、纯净而又冷静的季节,在我们的生命中展现另一种美。