冬优秀作文
秋默默地离开了它喜欢的世界,叶子慢慢飘落,花朵渐渐凋零,脚步声越来越小,越来越小,已经快听不到了。冬踏着清冷的步伐,来到了这期待已久的世界。太阳依然还在勤劳地工作,哪怕仅给人间带来一点点温暖也行……
冬阳,暖暖的!它将孩子苍白而又冰冷的脸颊照得红润又温暖;它让人们寒冷的心上披了一件小棉袄;它把那地上弯腰的小草变得金灿灿的了。
冬阳,香香的!它把放在衣橱里的被子晒得香香的,趴在上面暖暖和和舒服极了;它将树上那含苞待放的梅花照得开出了艳丽的花,那浓浓的香气犹如一团软棉棉的棉花将人们团团围住,那娇艳的梅花,芳香的气息,人们就像脚下生根似的定在那里,久久不肯离去。
冬阳,淘淘的!它在我拉琴的手指间上到处跳窜着,我连忙一抓,它又跳到另一个地方;它将光芒洒在空地上,孩子们玩着踩影子的游戏,孩子们跳到这跳到那儿,玩得都不知道天已经黑了下来,只好不舍地回去了。
冬阳,醉醉的!傍晚夕阳落在街道的远处,它并没有早上和中午的太阳那样刺眼,它似乎在天上喝了好多烈酒,一直向西倒。它那红色的庞大的身躯映红了房屋,映红了人们的双颊,也映红了路边的树木。但是它再也撑不住了,就缓缓向西倒了下去,回家了。
冬阳一丝丝、一缕缕的照耀着世界的各个地方,各个角落。它融化着人们心中的寒冷,它那说不出的味道让人无比喜悦、舒适,它那时而淘气,时而大方的个性,让我陶醉其中。冬阳啊,冬阳……