雪,伴随着阵阵微风飘飘扬扬地落下;树,随着飘飞的雪花摇动着枯叶;心,在这飞雪轻风中得到了安宁;冬,紧随着第一场雪悄无声息地来了。
冬天到了么?我想是的。呵一口气,已经可以看到白色的雾在空气中消散开来。冬天,是一个美丽的季节。我伫立在纷飞的大雪之中,享受着寒冷的气息带来的静谧。抬起头来,闭上双眼,任由飘舞的雪清洗我的脸庞,清洗我的心灵,让我的心,在这一刻,变得洁白,没有一丝杂质,只有一颗纯净的心灵,随着雪花,飞向天涯,飞向无边的静谧。不多一会儿,雪花就为万物披上了一身银装――一身只属于纯洁的冬天的装束。我的脚在雪地上画着,画出我梦想中的世界,幻想中的天堂。仰头,长舒出一口气,将心底的不悦与烦恼,让洁白的雪为我沐浴,让自己沐浴在无限的静谧中。这是今年冬天的第一场雪,标志了冬天的开始,这也是我在雪中奔跑到这片田野的原因。远处的上山,若隐若现;空中的雪,越飘越远;雪边的风,沁人心脾;望着这一切,心旷神怡。有人说冬天不好,标志了一年的结束,让人伤感。我却觉得并非如此。冬,不仅标志了一年的结束,更代表了又一年的开始,又年奋斗的开始,又一载岁月的开始……
雪,还在飘在;人,还真离着;心,还在静着,在这飘舞的雪中,与自然融为了一体,感受着这,冬之韵……