“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。清晨,我缓缓睁开双眼,好像重新认识了这个世界。窗外,雪白一片。
雪是美丽的。接一片亮晶晶的雪花,是那么轻柔,那么曼妙。其实,雪也是一种花,不急于结出饱满的硕果,追求的只是一种朴素的美。
雪是多情的。“千里冰封,万里雪飘”,这是雪的豪放;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,这是雪的寂寞;“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”,这是雪的悲怆和郁愤;“商山风雪壮,游子衣裳单”,这是雪的思念;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,这是雪的依恋。
雪是善良的。它静静地抚弄着墙角的梅花,等到腊梅绽放时,它却悄悄退隐一隅。给它一点温暖,它就会融化,以牺牲自己为代价,回报大地的爱。雪,虽然外表是那么寒冷,但它的内心是炽热的。
虽然,冬天不及其他季节万紫千红,但雪是最纯洁的。每一片雪花就像天使折断的翅膀,虽然你拥有的只是短暂的生命,但是带给我的却是无尽的感动……
我愿来世也做一朵小雪花!