雪,纷纷扬扬的洒落下来,飘进我的脑海,飞进我的灵魂,我喜欢这些飞舞的精灵,一朵朵的,在我的生命里,绽放!自古逢冬多悲凉,我言冬日胜春朝。冰花雪月难送爽,唯我寒冬砺心肠。
冬的到来让人多少都有些措手不及,那满枝的冰花令人不禁遐想联翩,那苍白的冬日令人不住久久凝望:雪中的枝丫,仿佛炭笔在宣纸上简洁的素描。晶莹的雪花,仿佛刻刀用纸屑雕刻的精妙的艺术品。我站在广阔的大地上,听风的嗥鸣,听雪的松弛,感受着身边的一切,我有一种特别的感觉,仿佛世界只剩下我,让我终日紧张的心在这晶莹的世界里渐渐松弛,渐渐平静,剩下的,只是吹散的忧伤和孤独,只是那一丝明亮,唤醒我沉睡的心,唤醒堕落的灵魂。
作为冬的代表――梅,它令很多文人墨客都爱不肆手。所以古代以梅来励志的诗句有很多:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”……梅自古就是执著、勇敢、坚强的代名词,它的精神也令无数人折服,一枝独秀严寒里,引得群雄望莫及。如果冬是一幅画,雪就是背景,梅就是这白色世界的中心,这样一幅不甚宽广却又包罗万象的的画就完成了。
即使是这样的腊梅图也是不多见的,只能从那短暂而又神秘的白色里寻觅,那消融的雪,那开裂的冰,无不诉说着另一个要降临的神秘世界,那美丽的冰雪也只能在渐渐消融的日子里缓缓叙述,冬的美丽在于它孕育了春!