冬韵优秀作文
雾气萦绕屋顶,乳白色的雾气环绕着高高的屋顶,仿佛是牛奶的世界,白色的,让人感觉不真实。
家乡的冬天,没有晶莹的雪花,更没有雪白的雪山。但是,它有一股浓雾,让我为之倾倒。
晨雾像一件乳白色的婚纱,像一个梦,一个幻想,一首诗,一幅画。它挥不开,拉不开,不停地甩开,挡住我的视线,让人觉得想乘云而归。
雾气缓缓地、轻柔地、和谐地飘动着,让人置身仙境。它飘飘欲仙,柔软而温柔,轻轻拂过城市、树木、房屋、汽车、人和草。与云、鸟、河、山、海相连,像迷宫和天堂一样四处飘荡。
雾气渐渐退去,聚集在明亮的绿叶上,晶莹剔透;聚集在鲜红的花朵上,闪闪发光;聚集在大树上,眼睛里闪烁着光芒。树叶花草树木被微风轻轻吹动,几颗小露珠调皮的藏在草丛里。
告别迷雾,向前飞去,传递——年的冬韵,让更多的人觉得——年的冬天并没有想象中那么无情,她也有她温柔、深情、迷人的一面。
冬韵不需要用眼睛看,要用心看。感受这个冬天的美好——柔软,深情,迷人。