“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这是一句流传千古的试,他把冬的美赤裸裸的展现了出来,虽然已是早春,但冬天的气息仍然强烈······
冬天虽没有春天的绿,但却有自己独特的“白”。当雪下过后山、树、车、房都被白色所覆盖。这洁白的雪,象征着纯洁的心,就因为这纯洁,使一片片的雪花更加美丽,可爱。
冬天虽然没有夏天的热,但却有别具一格的“冷”。每当冬天,人们又会穿上厚厚的衣服,为了保暖有的人甚至穿上好几层,这暖暖的衣裳,应该会给那些内心冰冷的人增添温暖与信心。
冬天虽没有秋天的累累硕果,但却有期盼春天的心。农民们为了春天的播种而忙碌着。俗话说的好“瑞雪兆丰年”,这冬天的雪多雪少,可是明年庄稼收成的预兆,冬天是一个充满期待与喜悦的季节。
冬天是我的最爱,他是纯洁的,他是温暖的,她是美丽的。冬天是一年的尽头,又是新年的开始,冬是美的使者,是爱的象征,因为他,我们中国人把自己的心连在了一起,抗雪灾,是他让世界看清了中国人的血与肉。