冬天一片韵色。她不像春天那样碧绿,夏天那样火红,秋天那样金黄,而是拥有自己纯洁的白色。冬天是多么安静、舒畅啊!
可能冬姑娘是一位最纯真的使者吧!她的思想、心灵都是纯洁的,美好的!
一片片轻盈的雪花调皮地从天上飘下来,一遇到大地就变成一丝水,滋润万物。娇弱的鸟儿已飞向南方,各种花儿已悄然凋零。但,一片白茫茫之中还瞧见星星点点的粉色、红色。那是什么?原来是腊梅君子,它坚韧不拔地挺立在雪中,与雪花亲吻着、交流着、嬉戏着!它们竞相开放,花骨朵儿用力地发芽、发芽,开花、开花!终于成了一朵美丽的梅花。一片片花瓣紧促着,挨挤着,一朵小小的花里却装着一个生动的世界。雪花儿纷纷扬扬,落在松柏伯伯的身上,为松柏伯伯披上了一身银装,可真漂亮!
哇,地上的白雪已经积累得很厚了,一条白色的长龙延伸至远方,不见其发端也不见其终。像棉花,软绵绵的;又像毛毯子,白白的,让人感觉非常舒服。
向远处望去,整个世界都是一个银装素裹的美丽王国,冰清玉洁。哦,还有一群小精灵呢!孩子们都飞一般地跑出家门,开心地堆起雪人、打起雪仗来!他们的脸上洋溢着幸福的笑容。有的孩子还调皮地伸出舌头去品尝冬的味道。雪地上一串串脚印,深深浅浅,那是孩子们快乐的印记。冬姑娘心里高兴极了,因为她给世界带来了美丽,带来了欢乐。
冬天,是纯洁的天使,她装扮着这个世界;冬天,是快乐的代言人,让世界充满欢笑!冬天,具有独特的韵味!