春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。今天,我把笔落到飘雪的冬天里。
早晨,我朦胧中睁开双眼,便感到一丝凉意。拉开窗帘一看,啊!下雪了!我迅速穿好衣服,走下楼去。一下楼,我就被这美丽的景象惊呆了。
看哪!外面变成了银白色的世界。树木变得晶莹剔透,草地上好像铺上了一张白中泛青的松软的地毯。仿佛大地都变成了冰雪中的童话世界,一棵棵松树翠色欲滴,上面承载着一层厚厚的白雪,寒风吹过,松枝轻轻摆动,雪簌簌而落,大概雪化时,人们才能知道这松树的高洁。来到学校,映入眼帘的是冰雪之中的书香校园。首先我们去看看南楼的希望花园。你瞧!夏日的五彩缤纷转眼间变成了清一色的白。白色象征着纯洁,恰好说明校园里有一群纯真,可爱的同学们。这里还有一条“读书长廊”,里面蕴含着许多知识。即使是在这样的雪天,我们还是可以看到一些来这里学习,读书的同学们。
看完南楼,我们再来看看北楼。这里有一个标志——孔子像。看!孔子站在白茫茫的雪地里,头发上,衣服上飘飘扬扬的落下几片雪花。可是孔子却还是面带微笑的站着。好像在对我们说:“无论多大的风雪,都无法阻挡我们前进的步伐。”这种精神激励着我们好好学习,天天向上。
我细细的品味着,感受着,冬的诗意,冬的脱俗,冬的圣洁。我爱冬天!