收获400字作文
今天一大早,我们来到保利剧院,它像一座城堡,雄伟壮观,灯火辉煌,我像是走到了另一个世界。
听老师说,保利剧院是我们宁波市最大的剧院!果然,连舞台都比学校的大好几倍,一点也不影响有好几个节目的演员候场。几位叔叔阿姨正在紧张有序地工作着,我那颗好奇的心也渐渐收拢,跟着大部队一次次认真地彩排。
时间过得真快呀!一转眼,在4号化妆间休息化妆的我们即将要出场了!一瞬间,心不由得再次紧张起来:会不会掉链子,拖大家后腿呀?我闭上眼睛,想起妈妈教的方法:深呼吸,深呼吸。稍微平复心情之后,暗自打气:加油,徐艺萌,你是最棒的。同时,看到钱老师信任的眼神,我一下子信心十足,坚定地跟着大家走到舞台的候场区。哇,原本空空的座位,早已座无虚席。
音乐响起,全场鸦雀无声,我们打着欢快的鼓点,踏着轻盈的步伐来到舞台中间,和着音乐,展开最美的笑容,唱起《春晓》的歌词:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”看到台下的同学洋溢着灿烂的笑容,不知不觉,我忘记了紧张,忘记了害怕,全心全意地投入,淋漓尽致地表演。直到台下响起雷鸣般的掌声,周围投来一道道赞许的目光。啊,成功了,我们成功了!那一刻,我忘记了所有的辛苦,觉得吃了一种无比甜蜜的糖果。一束束明亮的灯光停在同学们的身上,晶莹剔透的汗珠在灯光的映照下,显得无比耀眼夺目。
啊,付出,肯定会有收获的!