收获400字作文
学习是一件既辛苦又快乐的事,如何对待它就要看你抱着对学习怎样的态度。如果你把它看成一次难得的机会,就会去珍惜。如果你成功了,就会感到高兴与欣慰。
我们常常羡慕别人能够生活得很幸福,常常感叹幸福与自己擦肩而过,甚至越走越远。每个人都希望能在胜利时得到别人给予的鲜花和鼓励。但是,这种特殊的荣誉并不是随便就能得到的。必须经历千辛万苦,付出比别人多十倍的努力才能成功。其实我只是一个普通人,根本领悟不到这其中的道理。
但是我却知道付出一倍的努力,可能会受到挫折,可能收获不到成功,但是付出十倍的努力,我们可能就有无限成功的机会。为此,我还专门查资料。后来我在无意的翻阅中找到了一则真实的故事。在无数白人鄙视的黑人之间,有一对特殊的母女。母亲想尽一切办法供女儿读书。而女儿却因为受人鄙视而自卑。母亲亲切的对她说:“孩子,我们黑人天生就是受白人欺辱的吗?我们要先付出七倍努力才能与白人平行。如果想超越白人,必须付出十倍。因为我们的出身在一开始就注定不平等,如果你想我们黑人不被欺辱,必须要全身心投入学习才行……”从那以后,小女孩本着比黑人多十倍的努力,而成为了英国的“铁娘子”—玛丽特。
撒切尔夫人。是啊,虽然我们出生在一个和平而安宁的环境中。但是要胜于所有人,而“鹤立鸡群”。就必须付出十分耕耘。