和谐社会作文
和谐是什么?我在字典中查了查:互相配合得很好,以人以适当和均匀的感觉。是啊!我们现在就称我们所在的社会称“和谐社会”。什么地方可以体现出呢?如果我们从我们的大脑中仔细的想一想,那么你就会翻出许多资料,如:2008年5月12日的四川大地震。这只是普通的人民需要挑战的8.0级的大地震。其中有一个漂亮的女孩,她喜欢跳芭蕾舞,她热爱跳芭蕾舞。但是,在四川大地震发生后,她成了一个残疾人。她再也不可能迈着轻盈的步伐走向舞台多么漂亮的女孩啊!多么纯真的孩子啊!她在受灾当天,还让解放军叔叔不要割断她的腿。她有这个思想是因为她太不愿意让她放弃自已的梦想如果她没有了这条腿就意味着让她选择放弃自已的梦想。但是她还是选择了——保住生命。
一个和谐社会需要的就是这种执着向上的精神,我想在这个女孩的背后一定有许多给她鼓励,她才选择了继续活下去。
在我们生活的城市如果再增添一株小草,那么城市就会更加生机勃勃。如果每一个人有着对生活的期望,那么人们的生活一定会更完美。
让我们迈动步伐!一起努力,一起加油,一起前进吧!更近一步的走向“和谐社会”。