和谐社会作文
和谐是什么?是一个小小的举动?还是帮助别人?还是…….
无数个身影在我脑海里闪过,他们的一举一动,都为创造和谐社会付出了自己应尽的一份力,虽然这一点儿力可能微不足道。
在公园里,我从未看见过有人乱丢果皮纸屑;在马路上,小同学们都能够主动帮助老爷爷、老奶奶穿马路;在图书馆里,看书的人都非常安静,不吵闹、不喧哗,好一派和谐的景象。
其实,想做到和谐并不难,只要我们学会感恩,有爱心等等,就可以做到和谐。说到爱心、感恩,相信同学们并不陌生。爱心,在生活中随处可见,例如:四川汶川大地震后,大家都积极地为灾区捐款捐物;明星们也都为各种各样的基金会、红十字会,捐献出了自己的钱物;在公共汽车上,人们也会自觉地让座。感恩,会让每个人都感到温暖,可能是人民对政府的感谢,可能是孩子对父母的回报,更可能是灾区人民对全世界人民的感激。
和谐,是人与人之间的信任;和谐,是用爱心架起的一座座桥梁;和谐,是在我们的生活中,别人对我们的一种关爱,和谐……
同学们,创建和谐社会,需要我们大家共同努力,需要大家团结和友爱,为了和谐的明天让我们一起加油吧!