和谐社会作文
在著名漫画家华君武画的<<假文盲>>这幅图上,那些个个身材魁梧的男子们,无视"母子上车处"这几个大字."问心无愧"地在站台口站着难道他们是文盲吗?不认识"母子上车处"这几个大字?就算不认识,难道没有看见站台旁一对母子无助地站着那位母亲的双眼直盯着这些打扮得十分绅士的人,眼睛里充满着鄙视和悲哀男人们,拿出点绅士风度来吧,母与子多渴望得到帮助啊,别为了自己的利益,而让自己的国人鄙视自己.
记得台湾当代学者柏杨先生的<<丑陋的中国人>>一书中,揭露了我们民族丑陋的一面如:脏,乱,吵;爱讲大话,讲空话,讲假话虽然一些事实不能否认,但自从在全国范围内开展"五讲四美"以来,脏,乱,吵的状况已有很大改观,但仍有一部分人仍无视社会公德,只图自己的方便.
那些无视社会公德的人们,醒醒吧,你们的举止已经丑陋到自己的同胞来羞辱自己的地步了,多么可悲!找出自己的缺点,丢掉吧!推翻他们的理论,证明中国人并不丑陋并努力做一个优秀的中国人,讲究"五讲四美",让子孙后代以你们为荣吧!让我们一起建造一个和谐而充满了爱的社会吧!