可爱的鱼作文
我家养了一群可爱的锦锂鱼,它们每个都披着颜色各异的“激光战甲|”,在水里游来游去,样子可神气了!有一条红色的锦锂鱼最为傲慢了,它仔细掂量着每个动作,真是一位“富家小姐”。
我最喜欢给锦锂喂食了,妈妈常常以知识分子的语气对我说:“不要喂太的鱼食,要不它会胀死的,知道么?”每当我喂食的时候,那位“富家小姐”全然不顾自己的淑女形象,一口吞掉几粒鱼食,每次它吃的最多,有两条大笨鱼一点儿也不灵活,估计它们俩一粒鱼食也没吃着。每一次我都把那两条鱼捉了出来,硬往它们嘴里放几粒鱼食,放回到水里后,其中一条大锦锂鱼吐出了一粒鱼食,而另一条大锦锂鱼则把鱼食全吐出来了。唉!真是两个“傻大个!”
它们玩耍的时候更有趣了!它们一会儿往上游,一会儿往下游,好象在比谁的游泳技术高。一件不幸的事来临了,一条白色的小锦锂鱼好奇心太强烈了,决定出去闯世界,见见世面,趁我们不在家时,来了个潇洒的“锦锂跳龙门”,结果可想而之??被晒成了鱼干。真是好奇害死鱼呀!
我喜欢我家的锦锂鱼,因为它为我的课余生活增添了乐趣,可爱的锦锂鱼使我的生活变得多姿多彩。