可爱的鱼作文
我家有几条小小的太阳鱼,它们有着小小的眼睛,长着美丽的鱼翅,小巧玲珑的身体。它们身上覆盖一层细小的鱼鳞片,就像披上了一件金色的外衣,它们真是可爱极了。
有一次我去喂食,我看它们色彩缤纷,有金色的,有黑色的……等我去喂的时候,看见它们很饿,我连忙喂它们鱼食。我看见它们你挣我抢的场面,我笑个不停。它们边吃鱼食边嬉戏,好像一个个淘气的小娃娃。它们吃完了鱼食,就自由自在地游来游去,好像在说:“主人,谢谢你喂我们鱼食吃。”
过了一会儿,我看见其中一条鱼儿一动不动,我以为它死了,我就大叫:“太阳鱼死了,太阳鱼死了。”我的妈妈看见了,哈哈大笑说:“这条太阳鱼没死,只不过因为它没有眼皮,它就是睁着眼睛睡觉的。”原来它没死啊!我还以为它死了呢,谢谢你,妈妈。
有时,那几条太阳鱼很淘气。当我看着它们的时候,它们就一动不动。可是当我走开的时候,它们就又游来游去,可爱极了。
这就是我家的太阳鱼,它们真的是可爱极了。