可爱的鱼作文
我家有一群可爱的茶壶鱼,她们聪明伶俐,非常受人喜欢。
小茶壶有一对圆溜溜的鼓眼睛,不管游到哪里,仿佛都在看你。她的身子圆圆的,好像小皮球。她的尾巴又像扇子,又像绽开的花朵。游起来左右摇摆,可爱极了。
记得有一次,我给鱼儿换水,我用渔网捞起最后一条鱼时,没想到他一蹦进下水口,我心里想:“可怜的鱼儿啊,马上就要掉进肮脏的下水道了!”那还能活吗?妈妈教我把水管抽出来,在顶端套一个袋子,然后打开水龙头,哇!小鱼儿从下水道出来了,他得救了!
说她们贪吃,可一点不过分。每天我给他们喂食的时候,她们都欢喜若狂。因为终于要爆食一顿。我把鱼食放进水里,她们你争我抢,好像几天没吃似得。这群可爱的茶壶鱼是我生活中不可缺少的一部分,我真喜欢她们。