家长会后作文
今天学校召开家长会,不知道老师在会上会说什么,我的心里紧张极了。终于家长会开完,妈妈回来了。
我看到妈妈表情非常严肃,倒吸了一口气。我胆战心惊地问:“妈妈,我的成绩怎么样?”
妈妈却说:“等你爸回来再告诉你。”便走进书房工作去了。我轻手轻脚地向妈妈的包走去,翻了起来,一直翻了个底朝天,仍一无所获。旁边放着一本书,我翻了翻,也什么都没有。我离开的时候,书被我的手不小心碰到地上,我才发现试卷就放在桌子上,我就纳闷了,刚才都没有看到,怎么突然出现了。我猛的一拍脑袋,好粗心呀,原来试卷和成绩单就压在书的下面,它们远在天边近在眼前,害我找了半天都没找到。我翻开成绩单,看了看成绩,年级第四十四名,我暗暗窃喜,心里的石头终于放了下来。我想,进入全年级五十名以前就可以了吧!我把试卷和成绩单恢复原来的样子,蹦蹦跳跳地回到我的房间,等待惊喜的到来。时间一分一秒地过去,我也越来越兴奋,不知过了多久,“吱呀”一声,门开了。爸爸走了进来,妈妈跟爸爸说了几句话,爸爸就去房间拿东西了,我想爸爸应该去拿钱准备带我吃大餐吧,没想到爸爸走出房间,拿着棍子,请我吃了“班竹炒火腿”。
爸爸对我说:“你虽然全年级第四十四名,但是你的数学考到了九十分以下。”
那一次,我的哭声惊动了全世界。