家长会后作文
最让我担心的家长会就要开了,我硬着头皮把这个消息告诉了我的爸爸妈妈,周三放学以后我忐忑不安地回到家里,自觉地做起了作业但心里始终在担心,不知道老师怎么和妈妈讲呢,我心里盘算着,我最近语文听写和作文都还不错,数学也过得去,应该不会有什么大问题,我这样不断地安慰自己,我的爸爸在家里只要每叫我一声,我都一阵紧张,我怕在学校不好的表现被我的爸爸知道……
时间一点一点的过去了,九点多妈妈终于回家了,我紧张的心都提起来了。但奇怪的是,妈妈并没有马上叫我,而是和我的爸爸在外面说话,我又听不清他们在说什么,这时只听我的爸爸叫我,我想坏了我的爸爸叫我轻者训拆,重者体罚,我小心一一地走了过去,坐在椅子上,左边是我的爸爸,右边是妈妈,感觉就象在接受审判,我的爸爸首先问我,你最近为什么老是懒懒散散的作业总不及时完成呢,我无言以对,我的爸爸又问我为什么最近作业越来越不认真?我又说不出话,我真担心我的爸爸要体罚我,却没想我的爸爸严肃地对我说你已经不是小孩子了,明年是你小学的最后一年,在这段时间里一定要改掉这些不良习惯,老师说你人还是聪明的只要勤奋,认真学习成绩一定会赶上去的,我的心慢慢的放了下来,我的爸爸妈妈还帮我订了学习计划。
教育完以后我想,象现在这样马马乎学习真不行不但学习学不好,玩起来也提心吊胆,还不如认认真真把功课学好再玩,这样可以玩的更开心!