阳光总在风雨后作文600字
成长的道路上不会一帆风顺,前方的路必然充满坎坷。会有迷茫,无助,但也会有希望与无尽的光芒。在困难面前,我愿做一片荷叶,百折不饶。
那是盛夏时节,我那段时间的学习效果很差,便趁着周末回到外婆家,想要散心。外婆家门口有一个池塘,池塘里有一池荷花。荷花与荷叶相衬,使得池塘多了一份美好与静谧。
我刚到外婆家的时候,天上的云就像脱缰的野马,在天上奔腾。仔细一看乌压压的一片。不一会儿,倾盆大雨就下了起来。糟糕!那些荷花!我暗叫不妙,迅速抓起一把伞,向外跑去,门前的泥池里留下了一串串我的脚印。
来到池塘边,定睛一瞧,眼前的一幕使我震惊!雨仍在下着,可荷叶却覆在荷花之上,任由雨点无情的砸在身上,也决不退缩。我清楚的看到雨点堆积在荷叶上,使荷叶压弯了腰,失去了平衡,可荷叶却将水引到一侧,在流入池塘。巧妙地解决了问题之后,又继续护着荷花。如此重复着同样的动作,一次又一次的化险为夷。风更强了,雨更大了!荷叶被吹的翻来覆去,荷叶茎也在摇晃着,可是它仍然拼命的护住荷花。如同一个忠诚的守卫,又如同一名英勇的战士,更如同一个强大的英雄,拼尽全力,誓死守护!
不知过了多久,雨停了。池塘恢复了平静,荷花在荷叶的保护下安然无恙。在雨中站了许久的我,见证了荷叶战胜风雨的过程,它胜利了!刚才的一切,历历在目。是我不由的陷入深思。那风雨不正是像我成长过程中的困难一样吗?我为何不像荷叶那样放手一搏,拼劲全力呢?!我抬头望了望天空,天还是那样蓝,阳光依旧那么暖。
在未来的成长之路上会遇到无数困难阻碍,但我要像荷叶那样,拼尽全力,不折不挠。我坚信,阳光总在风雨后!努力就会有回报!