童年的发现作文
在我十岁的时候,我就发现了垂丝海棠和樱花的差别,这可是许多大人都不知道的呢!
那天下午我刚上漫画课,就急急忙忙地对妈妈说:妈妈今天天气可真好,不如我们去旁边的公园里玩玩吧。妈妈同意了,我们便来到旁边的索山公园,放眼望去,一片生机勃勃,桃红柳绿的景象。绿油油的草地上有许多棵小树,每棵树上都开满了粉白相间、芳香扑鼻的鲜花。我对妈妈说:妈妈,那有好多的樱花呀,我们去看看吧。我兴奋地拉着妈妈来到了草地上,仔细的一看就感觉又有点不太像樱花,我让妈妈在百度上查了一下,这才知道原来这种花叫垂丝海棠,并不是樱花,我非常好奇,为什么这种花叫垂丝海棠呢?我仔细的观察了一番,发现这种花的花柄非常的长,就像一位芭蕾舞的演员表演结束后向台下的弯腰鞠躬一样。
我又往不远处一看,发现前面的几棵树上也有和垂丝海棠差不多的花,不过却是白色的。我和妈妈走了过去,妈妈看了看说,这个才是樱花,刚刚那个是垂丝海棠。我捡起地上掉落的一朵樱花和垂丝海棠的花对比了一下,发现这两种花,不仔细看几乎是一样的。如果仔细观察就会发现,其实它们大不相同。首先树的就不一样,我发现垂丝海棠的树高三米左右,而樱花树有五米多,而且垂丝海棠的花有八片花瓣儿,三个雄蕊,花瓣儿是橄榄型的,而樱花只有五片花瓣,一个雄蕊,花瓣尖端还有一个小缺口。
我高兴极了,因为我发现了许多大人都不知道的垂丝海棠和樱花的秘密。我情不自禁地笑了起来,大自然可真是奇妙啊!远看几乎完全相同的花,仔细观察,差别却那么大。看来,我们对大自然的了解实在是太少了。