只可惜天公不作美,我们的春游在炎热的天气下开始了。同学们高兴地唱着歌,拍着手朝烈士纪念碑的方向走去。天气太热,有的同学都走不动了。老师鼓励同学们说:"想想红军战士,两万五千里都走过来了,你们连这一段路都走不完?我可不相信!”老师这一招激将法果然凑效,同学们都加快步伐向烈士纪念碑前进。在烈士纪念碑旁休息了一会儿,就开始向汉北河出发了。
来到汉北河旁,我背眼前的景色惊呆了:清澈见底的河水,绿幽幽的小草,浅蓝色的天空上,漂浮着朵朵白云,这景色真是美不胜收!看见别人,有说有笑地坐在草坪上吃着东西,我们也不客气了:摊桌布,放食物。毕尽是我来到汉北河旁,我背眼前的景色惊呆了:清澈见底的河水,绿幽幽的小草,浅蓝色的天空上,漂浮着朵朵白云,这景色真是美不胜收!看见别人,有说有笑地坐在草坪上吃着东西,我们也不客气了:摊桌布,放食物。毕尽是我们小学最后一次春游,同学们带的东西都很多。我们把沉重的学习任务抛开到一边,尽情吃喝,大家都很高兴。
大约过了一个小时,老师就通知站队回家。这真是一次难望而美好的春游!