“用凌云之壮志擦亮梦想,以燃烧的信念点亮未来!”不远处的操场上,四位领诵激昂的吟诵声在耳畔回响。哦,这是我们的十四岁,这是我们的青春仪式!
呼吸着清晨新鲜的空气,伴随着校园里花朵的馨香,浏览着道路两旁精致的展板,我漫步走入操场。不由得为眼前的景象而震撼。绿茵操场,莘莘学子,红蓝两色的校服格外显眼动人。那整齐的列队俨然是训练有素的军人。
我快步来到了自己的位置,优美的音乐如潺潺清流淌进心田,朗诵开始了!大家一个个挺直身子,矫首仰视,脸庞灿烂的笑容无不展露出青春的风采。音乐声愈发轻快,领诵的情感愈发投入,当他们四人一起推出右手时,我们扯开嗓门,大声说道:“一往无前!”字字句句,铿锵有力。他们的手恰似推动器,不仅是坚定信念的传达,更为台下的我们增添了力量。那坚毅的眼神,扬起的衣襟,高昂的头颅便是青春的我们,永不言败的我们,永不放弃的我们!操场上空,激昂的朗诵声响彻云霄,久久回荡!
“擦亮青春,满载梦想,我们一起,杨帆起航!”所有的力量在这最后一刻汇集,升华,迸发!朗诵圆满结束,同学们的心情却久久不能平复,面颊上泛起红圈也迟迟未能褪去。
梦想,是灯,照亮我们前行的路途;梦想,是花,芬芳我们无畏的人生;梦想,是火,点燃我们青春的活力;梦想,是泉,给予我们奋斗的甘甜!
青春仪式结束了,可我们对梦想的追逐才刚刚开始!
难忘青春仪式,携手向梦想出发!