风,轻轻吹过,吹来了泥土的芬芳,吹走了烦人的思绪,也吹来了属于我们的青春……
空气被太阳镀成金色,微微凉风吹不去我们内心的激动与澎湃的激情。挽着妈妈,踏进格外熟悉的绿茵操场,心中多了一股涌动的青春,“青春仪式”在阵阵微风的吹拂与优美音乐的背景下,正式拉开了帷幕!
良师伴我行
庄严的国歌声后,韩校长的一番谆谆教诲点亮我们青春的道路,推动我们青春的船只。语重心长的话语让我不禁回望自己的成长道路,多少次因老师的指点迷津而走出困境;多少次因老师的暖心一笑而信心倍增;多少次因老师的言传身教而收获成功……仅十分钟的讲话,却让我们热血沸腾。
感恩老师,成长路上伴我行,有你,青春更美!
益友催奋进
伴着众人羡慕而又钦佩的目光,左晗踏上舞台中心,从容淡定地用温和的语调讲述三个她年轻奋斗的故事。她从清华校园走出,却不带半点骄傲而自傲,而是格外谦虚地与我们分享学习经验。她的努力,在此刻或许只是轻描淡写的一句话,但我知道,在这背后,她一定付出了常人难以想象的努力与拼搏,也正是这股子不服输的刻苦劲儿,让她收获了如今的成就!
她的经历如一本教科书,让我领略,让我敬佩,更让我受益匪浅。感谢左晗学姐,让我找到自己的梦想,扬帆起航!
父母寄深情
当妈妈缓缓走到我身旁,将信封递给我时,我才意识到她已经陪伴我整整十四年了。打开信封读着妈妈的暖心寄语,我的视线渐渐模糊。恍惚间,我又看到儿时蹒跚走路时你小心地搀扶;舞蹈比赛时台下你挥动的双手;出黑板报时你帮我打下手而忙碌的身影……生活中的点点滴滴,都是你无私的给予!
感恩父母,用爱筑起我的生命,陪我走向美好青春!
十四岁的青春,是一场美好的旅行,或许沿途有美丽的风景,或许途中有路石的阻挡,可我坚信,这场美好的旅行在未来的回忆里会变得温暖而又弥足珍贵!