青春是一次盛宴,需要我们来完成所谓的仪式。上周,我们在欢笑声中,走进了青春。
那天,我们的脸上洋溢着青春的活力。开始的三个节目使我们震撼,天是那么的冷,我们却依旧在舞台上载歌载舞,因为我们正走向我们的青春盛典,未来充满着希望,满载无限的梦想,我们一往无前。
青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。随着表演的结束,国歌的奏响,我们迎来了青春。接着便是左晗校友一翻振奋人心的讲话,使我们每个人心潮澎湃,充满了斗志与力量。
“翩翩少年,衣襟扬起,头颅高昂。永不言败,是我们的信念,永不放弃,是我们的决心。”充满凌云壮志的朗诵呐喊着我们的青春。
那些年,我们尚没有疼痛的知觉就已学会了跌跌撞撞的行走;那些年,我们尚没有清楚的口齿就已经学会“妈妈”的音节;那些年,我们尚没有成熟的内心就开始外表装酷掩盖脆弱的内心;那些年,我们哭过的泪和浮现的笑被制成了电影片段次次回放。这些年,我们的成长,离不开父母,离不开老师。父母给予我的陪伴是长久的,他们总在你找不到方向的时候,带来一丝鼓舞。老师也伴我们成长,他们无怨无悔,甘愿付出,尽心尽力,伴我成长。
小时候,幸福很简单;长大了,简单很幸福。小时候,浪漫很奢侈;长大了,奢侈很浪漫。小时候,梦幻很美好;长大了,美好很梦幻。小时候,理想很坚定;长大了,坚定很理想。小时候,迷惘很遥远;长大了,遥远很迷惘。
青春,我们宣誓,永不负你,谢谢你,陪我们走过这段匆匆岁月。
那天的仪式,我哭了,我感动于父母的信;感动于老师的朗诵;感动于校友的激励;感动于十年后的自已。
谁是谁的守望,谁是谁的伤?
原来我们还是要痛并快乐的成长。