人生的路长,一步步慢慢走;生活的景美,一点点慢慢赏;走过的旅途,在脑海里铭记;看过的风景,在画本上描绘。在岁月中,将最美的年华收藏在心里,在道路上,将留下的脚印记下来回忆。
——题记
青春,一生中最美的年华。它的名字,让人联想到生命的萌发。现在,它来了,带着温暖的清风,拂过我们的脸颊;它来了,带着浓厚的色彩,装点我们的世界;它来了,像欢快的小鸟,嘤嘤的鸣叫;它来了,像奔腾的江河生生不息。
青春,带我们步入人生的春天。从孩提时代中长大,经过一个冬天的酝酿,树枝上生出一个个稚嫩的幼芽——这便是我们,含蓄,内敛,但带着明亮的色彩,包含着无限的生机,创造着无限的可能。这时的我们,变的多愁善感。花朵的凋零会使我们伤感,月亮的残缺会使我们惆怅。但丰富的情感,让我们更体会到生活的美好,领悟到生命的可贵。
青春,是一幅色彩浓厚的古典油画。它热烈而深沉,鲜明的颜色填满了生活。这时,一切都被赋予了全新的意义——青春的意义。稻香能使我们追忆起一段故事,落叶能勾引出一段回忆。世间的一切,都因这而变得饱满丰盈。
青春,也可以是一幅水墨画。风轻云淡,不受世俗的拘束。画面可以由空白填满,而“空”也不再是空,而是一种存在。这种超脱的情态,是灵魂与自然直接对话。柏拉图的理想世界在思索中诞生,我们每个人都是思维的主人。在思维里,我们可以建立只属于自己的乌托邦。这是思考者的乐园,思考中,我们进一步领略到自然的真谛。
青春,是如此绚烂多彩,以致于被无数人反复回忆、品味。“人不可能两次踏入同一条河流”不过是古希腊人的梦呓,生命的河一直都是一条,从现在流向未来,直到生命的终结。河流没有变化,变化的只是河岸的风景。而风景的好坏,也仅由我们自己决定。在“人生”这条河上,有一条支流叫“青春”,它终究要汇入大海。我们无法改变它的流向,但可以享受它带给我们的果实——成长。