青春记忆作文
昨天下午的时候我们好友,你还记得辛夷坞吗?好友说知道啊,不就是那个女作者吗?高中时候我们最喜欢看他的书,基本上每一本都能够传遍教室的每一个角落。
是啊,现在想一下,那是一段多么美好的时光。忘记了究竟是班上的哪位同学有了一本名叫致我们终将逝去的青春这本书。然后班里的女同学都开始轮着看,那个时候已经知道通过作者来搜索一些作品了,同桌当时也买了两本这个作者的书,山月不知心底事。上下册,一个悲剧。自己也赶潮流买了一本书,原来你还在这里。
那个时候大家好像已经对爱情有了朦胧的期待,曾经也一度觉得生活还欠我一个程铮,无论什么时候我怀头背后都有一个人在静静的等着我。
可是幻想不过是幻想,看那本书的时候看的津津有味,面对现实的时候,自己依旧会自卑的觉得自己是个丑小鸭。
再后来上大学的时候,听说致我们终将逝去的青春被拍成了电影,因为害怕毁了原著,或者是因为自己心中更愿意留有青春期的一些美好回忆吧,因此也没有认真的去看这部电影。
再后来听说原来你还在这里也拍成的电视剧,但是也没有认认真真的去看过。总觉得无论怎样的演员,都怕无法拍成文字中描述的那般美好。
昨天突然心血来潮,搜这个作者的时候,发现这个作者又出了好几本新书。
心里也在想着,时间一定要把这个作者的新书也读一读,就当是为了青春期美好记忆的延续吧!