青春记忆作文
离别的日子近了,才知道珍惜眼前的时光与把握身边的机会。和朋友一起戏诗海游书山;或者逛龙湖登洞山;偶尔到操场转转,重温挥拍扣杀的畅快;或在霓虹灯下展示一下自己。踏着破车往返于东西校园之间飞扬青春;去听一个讲座,唱一次卡拉OK,参加一回演讲朗诵比赛,继续组织一次系内的宣传工作,认真准备每一次的播音节目,为报社再采编一组新闻稿件,再捧回一登荣誉证书放进箱底。回想自已也摆出一副成熟的模样坐在迎新的桌前,并颇有心得地向初来的弟妹们传授“治学之道”;也还记得去年那些即将跨出校园的毕业生们难舍难分相拥而泣的情景。
我知道今后自己不会再风尘仆仆地辞别家园,奔向这丹桂飘香的天地;不会再握住室友温暖的手,去品尝彼此家乡风味的甘甜;不能再看到一群活泼烂漫的新面孔融入校园,向他们说一声:新同学你好!这一次我终于失去了你,我明白自己那匆匆忙碌的身影再也不会在校园的绿荫大道闪现,“白衣红领”的形象也将成为过去的传说。自己就要离开这美丽的校园,寂寞成为原野里的一朵野花,难以割舍的情结终究还要忍痛断离。校园里的一草一木,在我的记忆中都将成为一道永久的风景。恋恋不舍这块美丽的地方,哪怕是多呆一会儿,近乎疯狂地拍下几卷照片,想把自己的身影和青春永远定格在校园里的每一个角落,然后夹进记忆的扉页,让它永远散发出岁月的幽香,挥之不去。不管几年中有多少辉煌与成绩,有多少失意与挫折,我毕竟把人生中最美丽一段青春岁月留在了这里。以后无论我走到天涯还是海角,蓦然回首的时候,决不会忘记在工院的这段美好时光。
多年以后,岁月漂洗过的容颜,或许仍有些许的遗憾;时光流逝的记忆,也许仍有未尽的梦想。当芳华飘落、爱已成歌。青春的记忆依然鲜明,回望校园,那片记忆的绿草地永远青春……