阳光透过车窗,洒在我的校服上,耳边刮过阵阵寒风,却冰冷不了我那炙热的心,因为今天,我迎来了人生中的一次重要事件——青春仪式。
开场式时,在冷冽的风中,一个个女生身着白裙,在硕大的操场上演绎着青春之舞,每一束光都成为鼓励,每一缕风都成为抚慰。
接着,我们又迎来了左晗学姐以及韩明校长的讲话,意味深长又发人深省,尤其是左晗学姐的那句笨鸟先飞,我想,应该被众多学生铭记在心。
最令我难忘的是与父母交换信件的场面。
抒情的音乐缓缓流动,响在耳畔,在心湖中泛起阵阵涟漪。妈妈站在我的左边,我心情沉重又有些不好意思地将信交给她,也接过了她给我的信。迫不及待的将粉色的信封拆开,看了起来。信中写了这些年来,她对我的一些愧疚与感谢,在一个个不是十分有没得字中,我感受到了一个母亲深沉的爱;在一排排似乎有些笨拙的句子里,我感受到了一个母亲朴实的爱。往事如烟,在我眼前浮现,点点滴滴都是真情,字字句句饱含关切。我不禁悄悄抬眼望了望她,刺眼的几缕白发映入眼帘,不知怎的,眼睛就蒙上了一层薄雾……
“现在请同学们抱一抱你们的父母。”
我于是放下手中的信件,迟疑了一会儿,还是母亲一把抱住了我,我于是不再拘束,与母亲紧紧相拥,依偎在母亲的怀抱中,无比幸福与满足,暖流顺着肩膀流入心窝。一千多对父母与子女深情的拥抱着,抽泣着,有的甚至痛哭起来。旁边有一位父亲,三十多岁的大男人,也许平时遇到再苦再累的坎坷也不会眨一下眼,可此刻却摘下了眼镜,抱着儿子任凭泪水涌动。这种感人的场面也只在电视中见过罢了,今天亲身体验了一把,实在令人难忘。
最后,以《我相信》这首歌结束了青春仪式,成长路上,我会永远记得校长的殷切期盼与学姐的谆谆教导,铭记父母的浓厚期望,让梦想起航,将青春绽放!