青春记忆作文
花开花落,秋去冬来。这个季节的落叶似乎多了起来,时不时的落在肩头,仿佛那些一去不复返的日子,匆匆而过。
课上,不知怎的忽生些许感慨,于是提笔想写点东西,却迟迟没有落笔,突然发现,曾经的桀骜已消失的我影无踪。才知道不是成长伴随着岁月,而是永不停止的时间逼着人成长。
人不会像“柯南”里的那个不会长大的孩子。人总会长大的,不论你愿意或是不愿意。曾看过一个很渴望的段子,多想有一天突然被同桌推醒,然后坐直身子,擦擦嘴角的口水,发现自己坐在小学的教室,依然是那件教室,依然是那群人。对同桌笑笑,然后讲给他听这个漫长又可怕的梦境。
不知何时起,不再爱看动漫了,本以为自己会一直守着这个期待,等将来陪着自己的儿子、孙子像曾经的自己一样,兴奋地等待着每个星期的更新。但这份曾经的欣喜却消失了,彻彻底底地消失了。呵呵,可能是成长的代价,亦或是我们都老了。
很长时间没下过雨了,今天却瓢泼而来,湿了发梢,淋了回忆。那些在记忆中枯萎的画面仿佛吸收了鲜活的雨水,疯狂的在脑海闪现,一直不喜欢这种回忆的感觉,因为有想哭的冲动,眼泪在眼眶打转,却如何都不肯落下。
一直不喜欢打字时键盘的声音,因为总有一种空洞、失落的错觉,反而很喜欢写字时的“刷刷”声,这样才能让自己的真实情感随着文字的形成应韵而生。有时文字就像音乐一样,如果没有身临其境的感觉,就少了一种名为“真实”的东西,可能是越成长越发觉这个世界少了太多的真实,越来越模糊不堪。
越来越喜欢在安静的午后,捧着一本泛黄的书册,耳边听着喜欢的音乐,暖暖的晒太阳。也许是内心清楚地知道,这种安逸很多年都不会再拥有。由于我们的渐渐老去。
不是年龄的老去,而是面对愈行愈远的青春,我们都老了。
所以,曾经的孩子,后来,都老了。