走过那一个拐角作文
你是否抱怨过生活的不公,是否懊恼过幸福的不眷,是否忧虑过命运的坎坷,是否叹息过人性的险恶。请走过那一个拐角,那个不起眼却重要的拐角,去发现,欣赏拐角后别样的风景!
雨天,连绵。雨断断续续地下了两天,湿湿的,一切事物仿佛都蒙上了一层水雾,阴沉沉的。我打着伞,走在去学校的路上,脑中仿佛打了无数个死结,我无心去解开。
突然,我顿住了脚步,朝家的方向望去。不过,那还算家吗?那应该只是个空洞的,毫无感情的栖身之所罢了。
那晚,黑夜与寒风肆意入侵着房屋和人们,我家却充满了浓烈的火药味。爸爸又喝醉了,回到家因没有钥匙而发狂似地踹门。木门终究没有经受住冲击,妈妈出去了,我在房间里,十分安静。外面,争吵声此起彼伏,不是还传出碗被砸碎的声音……
“离婚,离婚——”这几个字,我听得十分清楚。泪水,无声地落下。
走着,走着,学校已不远了,再拐过个拐角就到了。拐角处,一阵清香传来,腿中,充满了嫩绿与点点淡黄。这不是学校旁的那颗“秃顶”树吗?我带着震惊,享受地看着,欣赏着那初春的生机。
那树,前天放学时,还封存在冬天的余寒中,而一场绵绵的春雨后,却从冬的沉寂中苏醒,生机勃发,春意盎然。
我站在树前,陷入了沉思。树没有冬天的无情封存而气愤和抱怨,而是在生命的一个拐角中,找到新生的活力,重新焕发生机。正如紫藤萝瀑布中说的“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”
是啊!生命中那一次次的不幸与树与花的不幸是一样的,但生命却奔流不止,决不回头。所以,别停留在悲伤和痛苦中,走过那一个拐角,去享受被蒙蔽了的生命的美好!