走过那一个拐角作文
我会迎着阳光逆着风向往前闯,输和赢,都不绝望。——题记
黑色高三,灰色初三。现在的我正处于初三的灰色地带,每天的生活几乎都已经进入了上课、晚辅导、做作业、上课、晚辅导……补课、上课……的死循环中了,因为我正面临着我人生中的一个拐角——初三。
于我而言,这样的生活忙碌紧张而又充实,在疲劳中深刻感受着存在的价值。若是在这样的情况下还每日悠闲,那只会让我觉得可怕,就好像每个人都在奋力前进,而自己却站在原地没动一样可怕。我喜欢这种双脚踩在地上,一步一脚印行走的踏实感。我所憧憬的美好生活,它正在那个拐角的前方等我,我不能放弃,也不想放弃。
初三的日子,不只是忙碌,也不仅仅是累。心,有时候就想会犯病似的,莫名的生出股股厌烦甚至是厌恶,不经意地松懈下来,可是时间却一点儿也不会留情,自顾自地飞速走着,而我,只有清醒过来,去追逐时间的脚步。毕竟花有重开日,人无再少年。我们不能轻易对自己失望,即使是一个人在孤独地奋斗,仅仅是活到今天这句话就已经叫人热泪盈眶。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
今年六月,那个夏天。是中考的到来也意味着初三的结束,我应该怎样走过那一个拐角?
初二的怠慢,让初三的旅程增加了不少沉重。但无论如何我都会坚持着我的坚持,坚持住我的坚持,坚持好我的坚持。人活着,不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,我要在这个世界中坚定而深情地活着。我相信每一个成功的人的背后,都会有一段努力的、静默的、到最后连自己都感动的时光,一路上所付出的汗水和承受的苦,到头来终究会成为自己的骄傲。现在的种种都是为了迎接某一天我所期待的生活的到来。我丝毫不后悔,也坚决不放弃,就只想无所畏惧地拼搏一场。
走过那一个拐角,说不定会有别样的风景。或许是一片海,我所憧憬的海,它是在晴暖的日子里波光粼粼,还是在静寂的阴天里黯然忧伤?是各种浅浅淡淡的澄蓝、鱼水兰,还是深邃神秘的群蓝、普蓝、蔚蓝?或许是一片娇媚的鲜花,或许是座座青葱峭拔的山峰……那一个拐角,充满诱惑。
所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。我怀着我的梦向前走,坚定地走过初三这个拐角。