走过那一个拐角作文
当日子一天天被时间偷走,当年龄一点点被岁月堆积,我迈步走过那一个拐角,面前是满路坎坷,彼岸是成功之美。
三年步伐。的时光洗去曾经的稚嫩与单纯,中考倒计时牌上的日子一点点减少,短暂的时光将繁重的学业紧压在我的身上。每一天,都是与时间赛跑的比赛;每一刻,你不进步,别人就会赶超你的步伐。
百日誓师大会那天,伴随着那坚毅的誓言,心中的梦想与激情喷涌而出,是啊,此时不努力,何时再言努力?为了心中的那所学校,我向那拐角处的坎坷一步步进发。
“嘀嗒,嘀嗒”,整个城市已在夜色下回归宁静,只有桌子上的习题、秒针的嘀嗒与明灯下的我相伴。十一点半,这道题已经困扰了我20多分钟。头脑越发迟钝,眼皮也沉重的不听使唤,然而脑海一片混沌,没有丝毫思路。多想抛下笔扑到床上甜甜地睡一宿呢?可我不能。我不能掉队,更不能被这点小困难打败!
慢慢走向窗户边,“呼”一下打开窗户。春天仍然冰冷的夜风蹿了进来,冻得我一个激灵。从12层俯视下去,游乐场里的灯光早已熄灭,但在这沉睡的城市中,仍有几点灯光不屈不挠地闪烁。也许那时和我一样深夜苦读的学子,也许那是为事业仍在奋斗的人们?这是一个你追我赶的时代啊!坐回书桌前,大脑已然一片清明,我奋笔疾书,终于攻克了这道大题。微笑着有抽出一本英语练习,我似乎看到,一个女孩迈着有些疲倦却仍然坚定的脚步,走过那满是荆棘的拐角,坚定地向梦想前进。
无数个深夜,无数道习题。茫茫黑夜,明灯相伴。一次次,斩断前进路上的条条荆棘。一次次,在梦想的星星之火中越过一个个拐角。梦想很沉,于是我将它紧紧背在身上,很苦,很累,但我不后悔。
我不是一个受上帝眷顾的天资聪颖的孩子,于是我人生路上有更多的拐角,更多的挑战,但我不放弃。我用汗水滋养我的梦,我用辛勤铺平拐角的坎坷。在时间的飞奔中,在深夜与习题中,我,用坚实的脚步踏过人生中一个个拐角,让我的梦想插上翅膀,飞向彼岸的光明。
每个人都有梦想,特别是在学生时代,五色斑斓的梦萦绕着我们年轻的心;在追逐梦想的人生路上,我们或多或少会碰到拐角,只要我们鼓足勇气,一定能够泰然通过,实现我们梦寐以求的理想。