时间优秀作文
一个人自从出生的时候开始,他便注定与时间紧密地联系在一起了。尽管这不是每个人想要的,但我们必须接受这安排,人不胜天,时间不会为任何人停止,他永远大踏步的前进着永不停息。高尔基曾说过:
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的,便是时间。
是的,时间就是有这么一种奇妙“特性”。它公平的赋予每人每天相同的24小时,然而,不同的人所得到的时间却不尽相同。这是为什么呢?记得有这么一句话:
用分来计算时间的人,比用时来计算时间的人,时间多59倍。
以前,我不懂得珍惜时间,只觉得时间无穷无尽的,就像有一句俗语“有天没日头。”;直到快高三了,回头一看,才知道,在十二年漫长的时间里,在这种游手好闲的生活中我浪费掉了自己最好的时光。我没为自己的以后做过打算。直到高三学哥学姐们高考来临之际,我感到了一种前所未有的压力。我才懂的才时间的匆匆,时间的鸟飞兔走,时间的转瞬即逝。
因此我们必须要学会使用时间,学会善用时间,在学会善用时间的同时,还得学会勇敢的面对挫折,向自己心中的目标前进。前代的伟人们为我们留下了许多例子,例如爱迪生在火车上卖报的时候利用卖报的闲暇时间做实验时,渴了,就喝点水;饿了,就啃块面包;困了趴在桌子上打个盹……牛顿、居里夫人、爱因斯坦等有所成就的人都是如此善用时间,专心致志,他们用比一般人更少的时间作出了更多的事情,从而改变了人们的生活方式,提高了人们的生活水平,被后人景仰。我们要学会让有限的生命焕发出无限的光彩。一个人,要是碌碌无为地度过一生,那他为何要白白走这一趟?所以一定留下自己的足迹。如此我们才对得起时间,对得起生命。这让我想起了一句名言:谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。
珍惜时间,需要从现在开始,让我们努力奋斗,让自己的生命更加的灿烂!