时间优秀作文
雨恣意的下着,仿佛在哭诉整个世界。但在天空的照映下显得苍白无力。灰色的气氛笼罩整个城市,来往的行人面无表情。只留下唯一的痕迹,一阵刺骨的寒风……
时间悄无声息的走过,世界在天空的眼泪下无声的叹息。静静的凝视窗外,雨声,疋似在嘲讽人类生命的短暂。
蓦然看向自己的手掌,似乎有什么东西从指间滑走,半刻不停。倥侗的我想要去抓住时间的尾巴,自私的让它一直都呆在自己身边。可是一切都是徒劳,它依然在徒劳中滑走。
我讨厌时间,甚至恨它。它肆意掠夺我的青春年华,在亲人脸上刻下道道皱纹,它带走了我的至亲,让我脱离这个世界,整日恓惶度日。让所有的一切,犹如泡沫,一瞬绽放,一息消逝。但人类只能叹息,无能为力……新生命固然美好,但有谁可见那些花甲老人寿终正寝?
一想到这里,我的心脏总会隐隐颤动。自己的父母、爷爷、奶奶是不是也会被卷入时间的漩涡?自己又应该怎样去面对?不知自己曾几何时留意父母鬓角斑白,眼角那细丝般的纹理?我一遍遍呫嚅询问自己,我又失去了什么?……
我曾有一段时间用逃避来慰藉自己,在生命中出现的人,只不过是个过客,只是为了自己的慢慢人生挥上一抹亮色而已。即使最亲密的朋友,最后还是会天各一方。来年,在熙攘人群中相遇,而后擦肩而过,只剩一个悠远的背影。
被承载于玻璃片上的青春,在时间持续不断的风化里,终于成了宇宙漂浮的尘埃。它们汇成了漫长的少年时代……
风吹起如花般破碎的流年,时月飞逝,内心的一切焦急,恐慌,渐渐变得麻木,与傀儡无异。而人类,则苟延残喘的活在这个世界上。
与荒芜对峙,时间对峙。世界四季循环,万物都昭示着时间的一去不复返。雨,依旧的下着,我只能悹愁无奈,或许,要比原来更加珍惜它,永远不要浪费……