礼物五年级作文
转眼间,一个暑假过去了。一个新的学期,一张张陌生的面孔。
“我的生日就快来了,看来这个生日又要孤零零的过了……”体育课上,我坐在一边,闲着无聊摘下一朵花,自言自语道:“没有新朋友,没有新礼物……”
体育课后,大家陆续回到了教室,我怀着失落的心情,远远地走在人群后面,“咦,教室里怎么没人呢?”面对鸦雀无声的教师,我满腹狐疑,急忙来到门口。“happybirthday!”突然教室里爆发出一阵欢呼,同学们都现了“原形”。“哎?他们是怎么知道我的生日……”我面对突如其来的惊喜,脑袋里一下子冒出了无数个问号。同桌似乎看出我的疑惑,爽快地说“别猜了,是班主任告诉了我们。他把每一位同学的生日都记录了下来,虽然我们都是新同学,但是还要一起战斗好久呢!”说着,他拿出一个精致的礼盒递到了我的面前,我仔细的端详着礼盒,上面工整的写下了:“生日快乐,这是我们全班同学送给你的礼物!”
我激动的热泪盈眶,小心翼翼的打开了礼盒,“啊!擎天柱模型!这是我朝思暮想的玩具啊!”我激动地快要跳了起来。这时班长搭着我的肩膀,说:“虽然这个礼物不贵重,但它代表了全班同学对你的祝福,收下吧!”班长顿了顿,接着说:“愿我们这个新集体能像汽车人一样齐心协力,一起战胜困难!”我用力的点了点头,全班都欢呼了起来!
这份礼物一直放在我的书桌上,许多年过去了,时间让人淡忘了许多事,但我忘不了的唯有那个意外的生日。