礼物五年级作文
嘿,嘿,给爸爸打电话!叫爸爸!嘿!嘿!我在电话那头紧张地喊道。如果爸爸不接电话,就完了。回家等熊熊虎眼把他烧成灰!
今天是情人节,情侣们在街上拿着他们最喜欢的礼物。妈妈不知道今天叹了多少口气:“唉——你爸爸头脑冷静,结婚这么多年,连一件礼物都没送,等着他过情人节礼物,我都老了,哼,回来把他接回来!”我不禁为父亲捏了一把汗,暗自祈祷。
下午,当我妈妈在洗衣服的时候,她偷偷溜出了门,在角落里偷偷地打了一个电话。“滴答——滴答——”等了很长时间就像一光年,我的手越来越有力了,电话里传来了机械的女声,你拨的电话正在通话中……没有?我继续战斗,就在我要放弃的时候,他终于回答了。我松了一口气。不等他说一句话,我就匆匆开始了我的情人节礼物演讲。听到他无数的承诺,他会带礼物来,绷紧的心弦终于放松了,但我不禁担心起来,只能叹气,爸爸,女儿只能在这里帮你。
六点钟,门被敲了,我跑到门口,希望这段距离再短几米就好了。是爸爸,但是…礼物呢?是不是。我觉得我的心里有一块大石头。我盯着爸爸,他慢慢地从大衣里拿出一盒巧克力。我想我终于可以摆脱这一切了。
妈妈收到礼物,脸刷得通红,但还是硬着嘴问我:是你这封小提示通知信吗?我走了一会儿,父亲向我眨眨眼,我知道了。“怎么可能呢!”我清楚地看到泪水从母亲的眼角涌出。她的嘴角停不下来。她匆忙地转过身,冲回厨房。那天的食物很香,妈妈的笑容总是那么灿烂。
一件小礼物是一份浓浓的亲情,是父女之间为了共同的目的而默契。妈妈,如果你高兴,那就是晴天。