礼物五年级作文
在我众多的礼物当中,有一件礼物与众不同,意义非凡,这件礼物就是奶奶送给我的鸡毛毽子。
那是在我上三年级的时候,放寒假,我们回老家,一进家门,奶奶就迫不及待的拉我去她房间,神秘地说:“我送你样礼物,你猜猜看是什么。”我想来想去,笑着说:“洋娃娃还是小汽车呀?”奶奶说:“我这礼物呀,你们大城市是买不到的,”我更加好奇了,撒娇的说:“奶奶,快给我看看嘛。”奶奶从背后拿出来她的神秘礼物——鸡毛毽子。
这个纯正的鸡毛毽子,红褐色的鸡毛又长又软,鸡毛根部扎在一起,上面向周围散开,跟一朵花似的。下面用一块布包住一块跟一元硬币大小的铁块,然后绑在鸡毛根部。奶奶怕容易散开,还用针线缝的很紧,我急忙跑到外面踢毽子,这鸡毛毽子不仅好看,而且还很好踢,我爱不释手,跑过去抱着奶奶亲了一下,以表谢意。
奶奶跟我说,她知道我们要回家,提前一天就杀了自家养的一只公鸡,准备炖着给我们吃,正好公鸡尾巴上的鸡毛还可以做毽子送给我孙女,孙女肯定喜欢。可见奶奶对子孙的一片心。
回到郑州后,我常常把鸡毛毽子带到学校和我的好朋友一起玩,并且告诉大家,这是我奶奶亲手为我做的,同学们都很羡慕我。
这个简单的礼物,简单的鸡毛毽子,在我的心里很不平凡,它包含了奶奶浓浓的爱。现在奶奶已经去世一年多了,每当想起奶奶的时候,我都会看一看我的毽子,因为看到毽子就如同见到奶奶一样亲切。我要永远保留这个鸡毛毽子,奶奶的爱永远在我心里。