礼物五年级作文
上天赋予我一个礼物,那便是我的生命。它“千金难买”、“万里难寻”既不是上天随意开的一个玩笑,也不是上天无聊的施舍。
我喜欢这个礼物,珍惜这个礼物,同时我也珍爱别人的礼物,因为人世间只有互相帮助,才能使我们的这些礼物存在的更有意义。
我不在乎在这里是扮演什么角色,也不在乎前方是否有浓雾,有荆棘,是喜是忧,是福是祸,都不再那么重要了,既来之则安之,也许有些人想不通,猜不透其中的奥妙,那他的礼物将永远没有发光的机会。
看,春天那满山遍野的碧绿,那倒映在水面的垂柳,是春送给大地的礼物,它象征生机勃勃;夏天那岌岌向上的麦苗,不顾炎热的成长,教师里永不停歇的风扇,是夏送来的礼物,它象征着奋力进取,坚持不懈;秋天,那沉甸甸的果实坠得树枝左摇右晃,绚丽绽放的百合是秋送来的礼物;冬天,银装素裹。波光粼粼,远远望去像一个童话世界,这大概是安徒生送来的礼物吧!
其实,有礼物并不一定有成功,有希望,成功也许只是海天相接的一道弧线,而那礼物就像是一面凸透镜,通过它,就仿佛能够触手可及,其实不然,无奈,让它迷惑了我们的眼睛,不能自拔,不能自已。
无论是上天的礼物,大自然的礼物还是朋友相赠的礼物,我们都应好好珍惜,认真去品味,那会是一种享受,一种幸福。但有的礼物不是毒 品,却更甚于它,一不小心最后落得家破人亡,含冤而终,我们摇杜绝这些,面对诱惑,不动心,不好奇,培养良好的道德品质,那才是最重要的。
在礼物这个词眼中,有真诚,有信赖,有安慰,有鼓励,有付出,虽然不如黄金白银,但那些情谊,即使是拥有万两黄金,万两白银也难以买来的!