礼物五年级作文
礼物,有的是珍贵的,有的是有意义的;有的礼物代表着道歉,有的礼物代表着祝福,而我的这件礼物则代表着孝心。
在我六岁那年,妈妈告诉我快到奶奶生日了,我便萌生了给奶奶送个生日礼物的想法。我偷偷取了一张纸,拿出一盒彩笔,一个人趴在桌子上画了起来……画完后我便激动的把礼物藏在我的书包里,高兴地出去玩了。
好不容易盼到奶奶的生日了。我一个人跑到房间里把那张画取了出来,小心翼翼地装在兜里。晚上,吃完了蛋糕,大家开始给奶奶送祝福礼物了:妈妈送了一件衣服,爸爸送了一些药材,姑姑送了一个夏凉被,姑父送了一盆花,奶奶看到这些东西高兴得合不拢嘴了,我紧张地把我要送的礼物从兜里拿出来,结结巴巴地说:“奶奶,我……我要……我要送你一件礼物。”说着,便把我随手涂鸦的那幅画用双手递了过去,奶奶拿到后愣住了,一秒,两秒,大约过了五秒钟,奶奶才慢慢地打开那幅画。我忐忑不安地等待着结果,过了好一会儿,奶奶感动得热泪盈眶,然后一把把我搂过去对大家说:“今年我的生日,张博送我的礼物我最喜欢也最珍贵!”
直到渐渐长大后我才明白,奶奶说我的礼物珍贵,不是我画的有多好,而是它有更深层的含义――孝心。论价值,我送的礼物绝对比不上大人的礼物,但是论情感,我的礼物和大人的礼物完全可以等同对待。
如今,奶奶年龄越来越大了,我依旧还是逢年过节送她礼物,礼物虽然很普通,但是我和奶奶的关系却越来越密切。我爱奶奶,俗话说“百善孝为先”,我一定会好好孝敬奶奶的。奶奶的开心一笑,也是我收到的最有意义的礼物!