礼物五年级作文
每当我骑上我心爱的自行车时,我就会想起爸爸妈妈送我生日礼物时的情景。
今年我十岁了,在我生日的前一天,我猜想着:“爸爸妈妈会送给我什么生日礼物。是一本名著?一套玩具?还是我梦寐以求的小自行车?”特别幸运的是今年我的生日正好是星期六。那天早上,爸爸把我从睡梦中轻轻抚醒,我睁开惺忪的睡眼,看见爸爸笑呵呵地坐在我的床前说:“嘉华,快点起床吧,今天家里来客人,你打扮打扮自己。”
生日那天中午,爸爸妈妈、姥爷和阿姨一起给我庆祝生日。吃完饭后,快点蜡烛的时候,只见爸爸面带和蔼可亲的笑容,双手把自行车推到我的面前,说:“儿子,这是爸爸妈妈送给你的生日礼物,愿你快乐成长。”“哇,我不正是我梦寐以求的小自行车吗!”它的车身是红黑相间的。凹凸形的车座在正中央。它的前轮和后轮一样大,车把是黑色的。自行车的座位可以调整高低,因此我再过几年也能骑。它那浅蓝色的纸盒外包装,更能体现出自行车的可爱和美观。它的样子惹人喜爱,非常漂亮。当时,我非常的激动,猛然扑到爸爸的面前,说:“爸爸,谢谢您!我太喜欢这份礼物了!”
爸爸说:“你可要好好学习,不然你就连一辆小自行车都买不起,还有你要好好珍惜,那可是我和你妈妈跑了好几家店才买到的。”听着爸爸的话,想着这辆小自行车来之不易,我不但要珍惜它还要爱护它。有了这辆自行车,我就能体会骑车的快感。小车给了我展现车技的机会,使我找到了自信心,获得了极大的满足感,我一定会珍惜它!
我的自行车妈妈爸爸对我的关心和爱。它是我最珍贵的礼物。但愿在今后成长的日子里,仍有小自行车伴我同行。