礼物五年级作文
麦琪的礼物,让人感动的不是礼物本身,而是它所承载的不言而喻的爱。—题记
孩子是上天给妈妈的礼物,麦子是自然给农民的礼物,大海则是鱼儿的礼物。好的惊喜叫礼物,坏的惊吓叫糊涂。
“千里送鹅毛,礼轻情意重”唐朝,缅伯高背着天鹅前往长安,不料到想带天鹅下水时,天鹅飞走了。只剩得一根羽毛,他没有不了了之,而是负起责任,带着这根羽毛出发。而太宗也因这跟羽毛感动。我想,他不会因负不起责任而逃避,而像太宗这样的君主,也很少见了。至少不是领导不起全国,而遭人民唾弃的总理。
这份礼物,虽是鹅毛,但情如泰山。
“千金买骨”,古代一位君臣为君王买千里马,却只买了死马的骨头回来,君王怒而不解,君臣解释到,君王肯用重金买马,自然有人会送千里马上来。千里马,无论如何,都是马,不要因为黑的白的而选择。需要人才自己也要擦亮眼睛。乱用人才,只会落得一片"美丽的风景线",以及种族歧视,迟早发生战争。
这份礼物,虽都是马,也都是同类。
“客亭门外柳,折尽向南枝”长亭路,年来岁去,应折柔条过千尺。折柳送别,折下的是思念,是留恋。而春来,又有柔条抽出来,那遍地的绿,会让你想起折的柳送的人吗。柳,柔,但刚,能独自撑起古诗半边天,也能换起少女的相似。待到山花烂漫时,一定要记得在丛中笑。怀疑,乱杀无辜,歧视。正义总会来临,会把和平的礼物交给你。就像柳条,在等春来。
这份礼物,虽然是柳,但饱含深情。
也许,一转角,就能遇到你的礼物,当众多正义集合在一起,那就是赠予你们的礼物。