礼物五年级作文
星期天的早上,我来到一家礼品店,为朋友选购一份生日礼物,走进礼品店一股清新的香味扑面而来,给人一种很舒服的感觉,店内摆设着各式各样的小礼品,十分精致、十分干净。正在这时,从里屋走出一个女孩,大约二十多岁,长得很清秀,她笑着对我说:欢迎光临小店,我们这个店,都是很好的礼品,送人的话,一定没问题。我笑着回答:是啊,的确不错,我会买的。就在这个时候,女孩扶着墙慢慢向我走来,我这才发现,她双眼失神,什么都看不见,只是凭着感觉向我这边靠近。不知怎么,我的心里突然有一种怜悯之情,觉得自己应该帮助对面的女孩。女孩走到我身旁,对我说:你随便看,选好的话,我会便宜卖给你。我笑着说道:没问题。
我选购着礼物,她在一旁站着,突然心里有种想和她说话的感觉,我便问她:你看不见,行动不方便,为什么还要开店呢,她笑着说:在我十五岁那年,因为一场意外,我失去了光明,在那些日子里,我很痛苦,但在父母的帮助下,我走出了黑暗,一年前,父母为我租下这个店面,让我独立经营。听到这里,我的心里莫名产生一种感动,我被女孩父母的精神所深深折服,也被女孩的坚强所震撼。
她接着说:我现在感觉,能够活在这个世界上已经是一种幸福,和那些早早离开认识的人相比,我算是幸运儿,所以我特别珍惜和父母在一起的日子,我希望能够一直陪伴在他们身边,那对我而言,是一生最重要的事情。她说完后,我对她说:你真的很令我感动,今天在你这里买礼物,让我收获很多,让我觉得,是你送了我一份礼物,她笑着说:没有了,不知怎么今天会跟你说这么多,真是不好意思。
当我走出礼品店,心里暖暖的,今天虽然不是我过生日,但我同样收到了一份珍贵的礼物!