礼物五年级作文
是谁在教你被别人欺负的时候不哭;当你犯错的时候,是谁在纠正让你后悔;你生病的时候谁日夜照顾你?是妈妈!一个伟人!我这辈子给过妈妈很多礼物,但有一个是自己做的。
1月29日,我送给妈妈一份独一无二的礼物,——颗爱的樱桃。最近我妈一直工作到很晚,看着就心疼。我在网上看到吃樱桃可以增进健康,就把阿姨给我的那盒樱桃拆开,数了16个大樱桃,找了一个大碗。我先把樱桃倒进碗里,然后把整个碗装满清水。我看见水面上漂浮着一些污垢。我赶紧脱下手套,突然哆嗦了一下。然后我把手伸进冷水里,把樱桃在水里洗了一遍又一遍,直到它们变红发光。我又找了一个一模一样的大碗,但是我没有把樱桃倒进碗里,而是把爱樱桃一个个放进了城堡般的宝塔里。我称之为:爱情的樱桃。我递给我妈,她妈好奇地问:“你吃了吗?”我撒了个谎,说:“当然撒了。我吃饱了!”当然说谎的感觉也不好,就去隔壁看店了。我偷偷瞥了我妈一眼,看到她边吃边笑。这一刻,我就像吃了世界上最甜的糖果,开心得无法用语言表达!
妈妈,是我报答你的时候了,可怜的继承风。在我心里,钻石和宝石都不如一个微笑或一盘樱桃珍贵,因为它们里面有我的爱!