写作作文
爱就在我们身边,只要我们用心去体会,就会发现爱,无处不在。
那是一个星期天的早上,我原计划早早起床上奥数辅导班,结果计划赶不上变化,一睁眼,八点半了,我顿时傻眼了,我给自己找了很多理由:可能是我昨天晚上写作业写到了十二点,太累了,也可能我本来就喜欢赖床, 现在说什么都晚了,我不由得心中一震:完了,我妈妈要是知道我迟到了,非揍我不可!我急忙叫醒爸爸,让他开车把我送去辅导班。可是,屋漏偏逢连夜雨。在半路上,我们遇到了一个老婆婆和一个老爷爷互相搀扶着,横跨马路,可能是走的太慢的缘故,人行道路口的红绿灯都变成红色了,他们却浑然不知,我不由得着急起来,一边看着表一边催促爸爸开过去,可是爸爸却把车停在了路口 ,并和我一起下车扶老奶奶和老爷爷过马路,我只好不情愿地把老奶奶扶过去。我一看表,九点了,我再次催促爸爸快点加速开车,这次爸爸爽快地答应了,就当我们要走的时候,老奶奶和老爷爷在向我们挥手,仿佛在道谢。
事后,爸爸教育我:老奶奶和老爷爷是老年人了,我们应该多帮助他们,正所谓:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只要人人都献出一点爱,那么这个世界就不再是缺少爱了,而是缺少用心去发现爱的眼睛。
是的,这个世界充满了爱,我们应该去互相帮助,做一个善良并充满爱心的人。