爱就在身边作文
爱就在我身边,我们身边总会发生一些值得人感动的事情,而这一件事情我始终铭记在心中……
记得在一个星期六的晚上,我和家人在看电视,在电视上看见一个人不幸摔倒,他年纪约70岁,行动不便,在那里呼叫,过路人都在远望,但并没有说过去扶他的意思,因为现在的社会有着让你琢磨不透的人,表面温柔,善良,和蔼可亲,可是内心却无比的邪恶,如同那群过路人,看着别人摔倒在那里自己却不管不问,害怕别人来上自己,说是自己弄,也是因为这些忧虑,使人们不敢参与这件事,在看到那时,急切地希望他的家人或一位好心人来到,帮助他。谁知,过了一会儿,一位中年男子来到这里为了一圈人,便好奇地走过去看了个明白,一看,一个老人摔倒了却没有一个人帮助他,他用眼睛看了一圈,有上前把那位老人扶起来便说这些人怎麽会这样,见到别人摔倒也不扶起来,还在这里讨论这,讨论哪的,恐怕别人找到自己似的。说着说着,那位中年男子便扶着这位老人去医院,走在路上的时候,那位中年人为他买水,买纸,还问他要不要紧,还便安慰他,不要害怕,这里的人都这样,中年男子说着说着,老人突然说话了,开口便说谢谢你谢谢你,不知都说了多少遍,中年男子问他他家的手机号,打完电话,他的亲属匆匆跑来了,上气不接下气的问,老人怎摸了,中年人便说,应该没有太大问题吧,现在正在里面做调查,一会老人出来了,检查也出来了,老人只是有点皮外伤,这是他们悬着的心终于放下了,一会老人问中年男子你为什莫要帮助我呢,那位中年自便说,爱就在我身边,我们每个人要是做一点小事就可以帮助他人,帮助别人自己就很快了,会让是世界充满爱。
世界也唯独有爱,才会变得更美好,唯独有爱,让我们更快乐,唯独有爱,让我们的家园更幸福。让我们用爱心来铸造我们心中的理想家园,我们的世界因此变得更美好,因为爱就在我身边……