南山公园位于我的家乡——林口的东南角。它是由一个小广场和一座小山构成的,因此我们给它取名为南山公园。那里景色优美,秀丽迷人,也是人们锻炼休闲的好去所。
来到南山脚下,首先映入你眼帘的是那不大不小的广场。广场中央屹立着一尊美丽的石雕像,她注视着每一位来游玩的人。广场四周是由多个姿态各异的石雕围成的,它们或立或卧,在广场中形成一道靓丽的风景线。空地处被园艺工人植上供人观赏的植被。广场的地面是由光滑的大理石筑建的,我们小孩子还可以在上面滑轮滑呢!
春天,广场郁郁葱葱,充满无限生机;夏天,花坛里鲜花盛开吸引着无数蜂蝶在上面翩翩起舞;秋天,骄傲的菊花怒放着;冬天,广场披上银色的外衣,四周洁白一片。
广场边上的那座小山种了许多气势挺拔的松树,它们一年四季都苍翠碧绿。小山上被人们修了许多大理石台阶,它们直通山顶。台阶两旁是闻名中外的二十四孝石雕,石雕下面清晰地雕刻着每一位古人的典故。走到山顶,一座供人休息的凉亭屹立在那儿,四周是工人们雕刻得惟妙惟肖的十二生肖石雕。再往里走便是闻名林口的最高建筑——兴林塔,站在塔顶林口县城的全貌便可尽收眼底。
这就是我们林口有名的南山公园,你来过吗?来我们这里看看吧!我给你当导游。