千里之行,始于足下。就像老子说的那样,走一千里的路,是从迈第一步开始的。
今天,我和妈妈一起来到百荷公园散步,听说这里的景色十分美丽。我们一路小跑,屁颠屁颠地来到了百荷公园。
我身穿一身青绿色的汉服,汉服袖子在微风中不停地摆动。一来到这里,我们被两道红蓝相间的道路所吸引。这路像两条彩带似的,一直延伸到很远的地方。道路两旁是嫩绿色的小草,这些小草刚从地里拱出来,十分娇嫩,我都舍不得碰。美丽的野菊花有黄的白两种颜色,黄的像金子,白的像雪花。
百荷湖边风景最美,湖的四周几乎被开得正欢的粉梅花和白梅花所包围。一朵朵梅花争奇斗艳,竞相展示出自己最美丽的风姿。粉嫩嫩的梅花,好像把天空中的云霞摘下来裹在了身上,美而不艳、香而不腻。白如珍珠的白梅,朵朵玉洁冰清开满枝头。一只只小蜜蜂在花丛中辛勤的工作。
一棵棵树整整齐齐,像是军人在保卫这片湖。湖上飘着许多梅花的花瓣,就像梅花为这湖盖上了粉色的被子。这时我看见了一朵奇怪的花,上网一查原来它叫“结香”。它长着一个奇特的花朵,就像放大版的蒲公英,只是下面没有花瓣了,是个垂下来的形状。我们边走边看,从一个小桥上走到了一个酷似小岛的地方,这里长着许多棵柳树,发了芽的柳树十分可爱。突然听到“嘎一嘎一嘎”,几只野鸭子在水中快活地游动,不时还潜入水里。
百荷公园的美景真是美不胜收,让人心旷神怡,赞不绝口。