南充是一个美丽的城市,我喜欢的地方很多,但我最喜欢的还是北湖公园。因为,北湖公园即有好玩的也有好吃的。
上午,北湖公园游人如织,有的商贩拿出好玩的开始叫卖;有的人在为跳广场舞;有的人还在这里骑自行车。我呢?就在骑自行车。这里有抓娃娃机,海盗船,蹦床,但我最喜欢那一口湖。湖是不规则的,湖边有一座拱桥,上面有来来往往的行人,水蓝蓝的跟天空一个颜色,包容了白云、小草…
你先要喂鱼,就得用5元钱买一包鱼食,然后把鱼食袋撕一个口,最后把鱼食抛出去,一群鱼飞奔而来像一群饿狼,完全不记得之前的悠闲。终于打了三百回合长的胖有优势,有几条大鱼抢走了鱼食。你想多喂一会就少抛一点,你想少喂一会就多抛一点,你不用担心,虽然鱼看起来很饱,但不管抛多少它还是要拼了命来抢鱼食。
当它们游过来抢鱼食的时候,合在一起真像一朵欣然努放的菊花。此时,我觉得自己就是一条鱼,穿着美丽的衣裳在湖里玩耍。突然想到了一首诗——《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。”
喂完鱼还有一个惊喜!有时候鱼池里面的喷泉会喷水,它会随着音乐变化力量、高度,喷完之后只要有太阳,你就会看见漂亮的彩虹。这时金光撒在了湖上像一朵朵金花,漂亮极了!
这就是北湖公园,一道美丽的风景线,我爱家乡的北湖公园。