在你的印象中在什么地方的景色最美?花丛?高山?如果问到我,我会毫不犹豫地说:“海边”。
滨海大道旁的滨海公园是个靠海的生态公园,红树林就在旁边。
(1)海边戏
每到周末之时,滨海公园都是一幅热闹的场面。风筝高高的翱翔在空,像一只只“天外来客的飞碟”,不过我估计,树上的小鸟也应该已经大惊失色了吧!在海边绿油油的草坪上,有许多父母带着孩子来野餐,那香味真是让我“垂喻欲滴三千尺”。还有捉螃蟹小鱼小虾的、骑多人单车的,还有一对对情侣讲着悄悄话……海边笑声不断。
(二)海风吹
在晚上的时候,滨海公园就恢复了往日的寂静,只有稀稀落落的几个人在海边散步聊天,海风一阵阵的吹拂着我的脸颊,心中不禁掠过一丝清凉。海风吹着红树沙沙作响,那声音仿佛是一曲海边交响乐。
(三)海鸟翔
在傍晚太阳准备“回家”时海面上也闪起了点点金光,你会发现不知什么时候海面上站着许多海鸟,当你想到“这玲珑娇小的海鸟”时你就会发现,翱翔时的海鸟在大雁面前也显得毫不逊色。这时,渔船也已满载而归的准备回家了。
(四)西部大道壮
每当夜幕降临,观海台和对面的香港也已亮起灯光,这时,映入眼帘的是一座雄伟的大桥横跨在海面上,连接香港。天上星光闪烁,地下灯火通明,桥上亮起灯光,一切都是那么壮观!
在我的印象中,那儿的风景独好。