星期天,天气晴朗,我们一家人去楼下的公园里散步。
到了公园,听到很多孩子开心的笑声,在叽叽喳喳地讨论玩什么游戏。爸爸去了健身器材区锻炼身体,妈妈已经迫不及待地找姐妹去跳广场舞了。我来到了池塘边,看见几条小鱼在水中欢快的嬉戏,偶尔还能看见几只小虾在水中敏捷的窜动,小虾们好像在比赛跑步,比赛竞争激烈的不分你我。一只小乌龟还时不时的探出头来,好像在跟蜻蜓打招呼。我捧起河水,清凉清凉的,真是太舒服了!
望着那粉红色的荷花,有的才刚刚开放,有的还是花骨朵儿,有的已开放过头了,我自己好像也变成了荷花,小鱼在和我做游戏,蜻蜓也在跟我聊天。过了好一会儿,我才明白是自己在看荷花,并没有真的变成荷花。我又开始向对面望去,只见柳树在挥动它那有力的臂膀,在迎着风翩翩起舞。突然,下起了一阵小雨,凉风吹过我的脸庞,我感到十分凉爽。雨过天晴,公园里散发出阵阵清香,我闻着清香味感到心旷神怡。没想到公园的景色这么美丽,我以后一定要常来!