芙蓉山矿山公园,那是我心中的风景。
春天的草地上,人们坐在那里野餐,也有人在放风筝,也有人追来追去,跑来跑去。绿油油的草是普通的,草地上的人们也是普通的,但那欢声笑语却是非凡的。有时也会有一群学生在那开展亲子活动。有的我见到的是画画,有的我见到的是捡垃圾,还有的我见到的是集体野餐。顿时,人们与草地形成了一种关系:草地为人们提供地方,人们为草地提供快乐。
草地旁的湖,水面净得如一面镜子,当然也不总是这样的。等到一个小孩拿着一包鱼饲料的时候,下面的几条鱼估计都流口水了吧。当大把大把的鱼饲料洒下来的时候,一群鱼立马游过去吃鱼饲料。而这一动静,又让其他鱼也知道有鱼饲料吃了。很快,一传十,十传百,几乎整个湖的鱼都来了。不是在吃鱼饲料,就是基本在吃鱼饲料的路上。而在吃饲料的鱼挤得很密,那一块全是鱼,就像好多好多的鱼甩在一个箱子里,密密麻麻。
湖边有一座小山,小山上有一个小亭子。小亭子很小,除了几个坐的地方和一墙书法作品,但累了也可以在上面休息。从上面往下看,可以看到整个人工湖的样子,仿佛就有了一种“一览众山小”的感觉。
现在回想起来,好像很久都没去矿山公园玩了。记得小时候经常去矿山公园玩,虽然它是一个普通的公园,但在我心中里面的风景是我心中的风景。那草地、人工湖还有亭子,是我的童年,它们放着太多太多我的童年了。
这就是我心中的风景,也是我心中的童年。