我喜欢北京雄伟的万里长城,我喜欢广州的五羊城,我喜欢雄壮的泰山,我也喜欢济南的泉城……但我更喜欢东莞风景如画的人民公园。
走进公园大门,映入眼帘的是一株株高大的树木,它们排着整齐的队伍,好像在阅兵哩!再往前走几步,抬头一望,啊!碧蓝得天空中飘着几片雪白的云朵,让人看了觉得心旷神怡。
闯过林荫小道,就到了人工小湖,湖面平静得像一面明亮的大镜子,绿得像一块碧绿的翡翠;湖面上游着许多美丽的天鹅,身穿雪白的衣裳,漂亮极了。小湖里有五颜六色的小鱼在欢快的嬉戏着,玩的不亦乐乎。小湖的周围种着许多参天古树,榕树像一把绿油油的大伞,正在等着人们去乘凉呢!柳树像一位优雅的少女,坐在小湖边照着“镜子”。梳理着长长的秀发;紫荆花也不甘示弱,在枝头上欣然怒放,像一只只美丽的花蝴蝶。
人工湖的旁边就是莲花池。夏天,荷花绽开了笑脸,红得似火、粉得如霞、白得像雪,花花的姿态各异,有的含苞待放,有的娇艳欲滴,有的亭亭玉立,有的在池塘里随风舞动,美丽极了。荷叶就像一把把绿油油的雨伞,雨露在荷叶上来回滚动,就像一个个可爱的小娃娃在玩滑滑梯呢!
人民公园虽然不能和名山名川相比但在我的心目中它却是最美的,因为它四季如春、风景优美、繁花似锦,所以我爱人民公园。