春风三月,桃花盛开,清晨的郑州郊外显得格外美丽。我们坐着汽车,行驶在大道上,微风吹在脸上是那样的轻,桃花开在树上是那样的美,世界是那样焕然一新。
路旁开满了金灿灿的油菜花,油亮的叶子映衬着金黄的花,这一堆,那一堆很不少。走进油花田里,感觉自己被掩埋在灿烂的油花菜中,可是就在这如景如画的地方飘来一阵接一阵奇怪的味道,那就是油菜化的花香难闻而刺鼻。风一吹,一眼望去,是一望无际的油田,油亮亮的、金灿灿的。它们让平原显得格外精神。 依依不舍地离开了油菜花田,我们迈着轻轻的步子向前走去。
突然间,一幅极奇完美的画卷扑入我的眼帘。桃花,我欢快地向前跑去,沉迷在一棵棵桃树中。难道这就量传说中的世外桃园吗?粉红粉红的桃花,一朵接一朵,一朵比朵美。琳琅满目让人眼花缭乱。桃树也是千姿百态,枝丫数不胜数。
绿油油的树芽,从枝丫中抽出来,给桃林增添了一翻新色。 三月的郑州沉静在幽静之中,叮咚的泉水、盛开的花朵,让人深深地感到“春天来了!”米兰长出各色的花包,串钱柳抽出长长的枝条,刚过完冬的蔬菜在快高长大,一只接一只的喜鹊从远处飞来。 啊,长乡忆,最忆春风三月。