月景作文
生活在城市的我们,虽处于千万层高楼并埋没于此。可对于月亮我依旧拥有无限的向往与遐想。
生活于南方的多情城市——长沙,它的月景依旧无限美好。千万高楼高低起伏,重重叠叠,千万的灯光五光十色,映得深蓝的天空展现一片橘黄。月光,平静柔和的月光如飘逸仙女身上一根彩带,一下下地轻轻拨动最高的楼层。此时无限的嘈杂如蒸汽四处飘散了;如水滴,滴入大河不见了。我仰着头,看着月,看着她的阴晴圆缺。她依旧散发着柔和的月光,高楼无法阻挡我的视野,只因我在高楼之顶。
高楼的窗户里的月光,在古典酒吧里盛在红酒杯里的月光,在川流不息的流线型车身中反映着的月光,它带来的这份宁静被我深埋于心。
时代的变迁,时光的流逝,岁月的衰老。一代代人去了,可月光依然不变。她宛如一位仙女,坐于深蓝的、辽阔无比的天空王座之上,静静地看着这人类带来的一场场闹剧。
月光悲空着,仿佛回忆过去;希望着,仿佛期望未来;闪耀着,仿佛过好现在。她那深不可测的手抚摸着我,将我的思绪带回过去。多少文人骚客于这水墨湘城中吟诗作对,看花赏月。他们的肉体早已化为一捧黄土,不知所踪,唯有一首首诗流传。
将来又怎样呢?月光依旧挂在天空之上,人群车群依旧川流不息,却又感到一丝迷茫。
月光仍轻抚大地时不时留下一道道吻痕,又调皮地跳入水中洗个澡,使平静的水面泛起一阵微波。道路上的灯火摇摆不定,屋子里的人儿睡着。月儿一笑,又回天上去了。