在校园的西南角,有一小片草坪,那里种着一些广玉兰树和李树,我认为那里是我校最美丽的地方。
广玉兰
走出教学楼,穿过矮树丛,映入眼帘的是一株株挺拔的广玉兰树。在高高的树上,每朵广玉兰都衬着晶莹剔透的小珍珠,就连地上的细碎的花瓣也穿上了美丽的珠子纱裙。每片小花瓣儿都带着好闻的香气,花瓣儿要么是由深紫到淡紫再到白色,要么是由深粉到淡粉再到白色。阳光下,小珠子们闪着白色的光,更美了。
李花
往下看,是一排鲜花怒放的李树。一阵春风拂过,李花的花瓣儿如同在下春雨,华啦啦地下着花瓣儿雨,落在地上,有几树是白花,有几树是淡粉花,落下来的雨当然是白、粉交替的。李花的花芯刚长出来的时候是偏棕色的,几天后渐渐变为偏橙黄色,大约有20根,带一点儿清香。
草坪
再往下看,就是一片生气勃勃的草坪。下完一阵子花瓣儿雨后,你想想,小草坪上又会是怎样的呢?看吧!草坪像是铺上了绿色的华丽的地毯,还有斑斑点点、重重叠叠的李花瓣儿和大片大片的广玉兰花瓣儿,再加上毛绒绒的嫩绿或翠绿的可爱的小草儿,犹如仙境一般,真想痛快地在上面打滚啊!但我犹豫了,生怕破坏了这幅美丽的画。
怎么样,现在相信我不是吹牛了吧!