风使劲摇着这浓墨般的夜,月亮被冷冷清清地托出来挂在树梢头上。皎洁的月光洒了满地,我曾听说月亮是个不发光的星体。但今夜我独自徘徊在僻静的路上不由开始质疑,这月光不是如清新流水一般纯洁吗?
大自然是神秘的,这月亮更是。它的黄是无法与颜色相比的。要是此时我有一把蝴蝶刀我就会把这橙子劈开,待它流露出甜美的汁来。少顷的时间内月亮就被这大多黑色的花遮住,这并不影响我看月的好心情。仿佛为这为美丽动人的姑娘姣好的脸庞戴上了一层面纱。
它还会带给我们什么惊喜呢?被月光所照之处仿佛盛开了一朵朵散发着幽香的百合花,又仿佛如一束束灵光。它呀!是寂寞的,是与黑夜陪伴的。从古至今人们多少次赞美了月啊!我真想现在长双翅膀或骑上飞天扫帚去广寒宫看白兔看嫦娥。要不是今天我一定会梦见月亮小船载我在浩瀚的天空中游览。那摇艄公渐渐要出像雾黑云吃一些茴香豆真是仙境呀!
就会让人想起奏响在天地间的《月光曲》。美国女画家爱迪那。米博尔画展,前言有这样一段话,我极赞同“美的最主要表现之一是,肩负着重任的人们的高尚与责任感。”要是黑夜孑然一身没有月亮的话还算什么夜!
月你记住,我爱你,记住我寄托了一种思念,而它遥不可及。