天空渐渐黑了,月亮从东方油升。逐渐月光朦胧,便满盈了,月光皎洁。望那一轮圆月,回想前几次看见的月亮,这次月白风清,格外美丽。
一阵微风吹过,窗帘儿婀娜的身姿,轻轻地摆动,像云一样温柔,如风一样飘逸;修长的手臂,慢慢的交叠,与月一样宁静,似沙一般柔软,简直上市月笼轻纱。
河水好像披上了一层银白色的面纱银银的闪闪发光。月亮映在水中,像碎了的镜子。花盆里不时散发出一缕缕清香,叶上还有晶盈的散发光芒的露珠。云朵也显现出来了,像一块绸子包着一个大绣球。
月悬碧空,荷塘月色,荷叶和荷花,似乎被施了魔法,随风而翩翩起舞,姿态温文尔雅。好似天女下凡,来采荷花荷叶!
此时此刻,观光的人却越聚越多。深夜十二点此处还是游人不断,直到月色迷离,月亮已渐渐消失,游人立刻拿起相机拍照留念。
月亮消失了游人散开了,我也跟随妈妈回家了!