月很美,真的!
夜渐渐深了。作业之余,便来带小屋里,推开窗户,望天去,似乎有一种莫名的感觉,也许是第一次这样去凝望天空吧……
夜很静谧,天空夜渐渐由那普鲁士宝石蓝变成黑色,月亮也开始加起夜班来,几颗疏落的星,伴着月亮。望着那一轮明月和那几颗星星,觉得有些陌生,我仿佛看见他们再对我霎眼,要和我交个朋友。在他们的照耀下,我沉睡着,我陶醉着……
月,很亮。夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,皎洁静谧的月光披在地上,地很大,月亮不干示弱,再大,也能如披风似地,披在地上。月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。月的光亮如同贝多芬手指间流露的《月光交响曲》,阿炳的《二泉映月》,总之,月很美。
月,很圆。圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。月亮就如同“白玉盘”、“瑶台镜”,那样的圆,亮。相信,世上除了太阳之外,无一物能与圆月比一比了!
“滴答”,“滴答”的钟声提醒我时间差不多了。霎时间,我觉得开始那种莫名的感觉消失了,也许是与月交了个朋友吧!
真的,月好美!