月景作文
天上挂着一轮金黄的圆月,它的星光映在月饼上,好像月饼发着弱弱的光,放着DJ-OKawari的纯音乐,轻轻的一口咬在圆圆的红豆沙月饼上,香甜的味道在嘴里回味无穷,带给我无边的思想回忆,我拿出我的日记本,借着微弱的星光,我要写些东西。
不知在什么地方听过,十五的月亮始终圆。的确是这样的,在城市的钢铁森林里,我们一般是看不到月亮的,它被雾气摭住了,而在八月十五这一天,上天知道全中国人都要赏月,特地让月亮打开了揭开了自己神秘的面纱,城市的钢铁森林里的笼中鸟,终于有机会直视月亮的真容了!
随着科技的发展,时代在进步。在工业的发展进程中,人类的环保卫生技术却在原地踏步,也许在未来,我们的子孙只能在历史中寻找月亮了,所以,这朦胧的月色我理应珍惜。
月光照耀大地,如同母亲在抚摸自己的孩子,只可惜我在城中,这月景,若在山上,才是最美的。
也许有一天,人类会后悔,但月的面纱是他们花了几个世纪的时间建造出来的,品质保证,不会因为钢铁森林里的笼中鸟的一声命令而消散,世上没有后悔药,笼中鸟家乡的的天空是永远,永远,都没法修复的一块痛。