我的梦中国梦作文
今天是开学第一天,我们上了生动的一课:开学第一课——我的梦,中国梦。其中最让我感动的是杨孟衡叔叔。
孟衡叔叔7岁的时候被高压电击失去了双臂,可是他却喜欢上了体育。13岁时,2007年第七届全国残疾人运动会要选拔一些选手参加2008年的残奥会。为了能进入国家队,杨孟衡叔叔天天刻苦练习,满心热情。但,他落选了。他伤心欲绝。最后,他懂了:有的梦想太不现实,不可能实现。“如果还要继续走下去,就要换一条路。”在奥运冠军梦想破灭后,他又想成为一个同声翻译家。2010年,杨孟衡叔叔以优异的成绩被中山大学录取了。
“此刻,唯有向前,唯有向前!”