“要是我们永远长不大那该多好哇!”同学望着天空痴痴地说。是啊,永远长不大会无忧无虑——没有考不好的苦恼,没有升学的压力……但我却渴望长大!
一次放学路上,我不经意的一瞥,在移动新房子前面,我看见了爸爸:他弓着身子,吃力的推着一辆装满装修材料的车子,在凹凸不平的路上,一颠一颠的推着。汗水顺着背颊流了下来。我的眼睛湿润了,爸爸是我心中的山,但为了我,为了生活,日夜操劳着。
夜深人静,别人早已进入自己的梦想。我一觉醒来,发现爸爸还没来睡觉,走到一楼(我家是双层商住房),我发现爸爸还在擦着 。摆着今天进的货品。擦得是那么干干净净,摆得是那样整整齐齐。我的泪水情不自禁的流下来,泪水中的爸爸又增添了许多少白发,又是那样耀眼。爸爸是个平凡的人,他的精力是有限的,他也知道累,但为了生活,爸爸绝不停下来。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕,是我催白了您的黑发……
我渴望长大,因为我长大了,就可以挑起爸爸肩上那副担子了!
谁言寸草心,报得三春晖!我会在漫漫求学路上去打,去拼,去迎接新的挑战!