小学作文温暖
每当我在寒冷的冬天里疲累的从学校回到家里时,总会想先去那温暖的被窝里休息休息再去做功课。
这温暖的被窝在夏天时可不是没有用处的喔!夏天时,我们家会把他那温暖的起源——棉被拿到顶楼阳台去晒,晒好了以后,放进大袋子里暂时收藏起来。如此一来, 剩下来的被单就成了”夏天的被子“,这条”夏天的被子“盖起来既凉爽又舒适,较冷时还可以将双脚套进装棉被用的套子里。我记得有一次我套着睡觉,结果早上起床竟然扮起袋鼠来了呢!
当入秋转凉时,温暖制造者——棉被也重回岗位。而它的回归吸引我再度投向被窝那温暖的怀抱。听说天冷时只要十点后才睡着,就会一口气睡到隔天早上十点。被窝的”吸力“真强!一旦晚了些去找它,他就会向生气的章鱼一般,牢牢抓着你不放手。可见得每天准时去找”它“,否则”它“可不会轻易罢休的。
棉被在冬夜里带给大家温暖,我以后要寻找更温暖的材料,制作更暖和的被毯,希望这个世界不再寒冷。