一天,天气晴朗,阳光明媚。小飞在草地上欢快地踢球。突然球他猛地一脚,把球踢到一位小弟弟身上。他到非常愧疚,小飞满头大汗地跑过去,赶紧说:“对不起,对不起,请原谅,我不是故意的。”
小弟弟虽然觉得后背很疼,但是,当他看到小飞主动向他道歉后,就忍住疼痛,笑着对小飞说:“没关系,没关系”。
小飞接着说:“刚才把你踢疼了吧?”
小弟弟,点了点头,说:“是有点疼。不过,现在好多了。你不用介意,没关系的。”
小飞非常感动。
小弟弟转身,朝家走去。这时,他听到有人在背后喊他。他转过身去,看到小飞气喘吁吁地朝他跑过来。
他连忙问:“小飞,你还有什么事么?”
小飞满怀歉意地朝他笑了笑,说:“刚才把你的衣服弄脏了,我想帮你擦一下,你看行么”。
小弟弟连忙说:“没关系。不过,你可以帮我擦一下。”
小飞帮小弟弟擦衣服。他擦得非常认真、仔细,小弟弟衣服变得干干净净了。
他们两人都笑了。