小学作文温暖
有人说,温暖是春天里飘飘洒洒的细雨;有人说,温暖是朋友脸上真诚的笑容;有人说,温暖是同伴之间一丝不苟的配合;有人说温暖是……每个人都有对“温暖”一词独特的感受。我觉得温暖是一句沁人心脾的话语。
记得有一次,我去图书馆看书,匆忙中不小心撞到了一位老爷爷,而老爷爷不仅没有责备我,反而是笑眯眯地对我说:“小朋友,下次小心点别摔着了,唉!不过大冬天的,你衣服穿的太少了喽,小心感冒!”
老爷爷关切的话语像一阵春风,顿时消融了我因为担心被责骂而凝结起来的心上的冰块,真是“良言一句三冬暖”。当我回过神来,老爷爷已经走远了,只剩下一个背影,但这个“背影”却永远留在了我的记忆里。
其实,生活中的温暖何止一句话呢?只要你拥有一颗爱心,爱散播到哪里都会留下温暖。还有,你若愿意去捕捉,一首诗,一句话,甚至一个眼神,都让你充分感受到温暖。