环卫工人作文
她是一名普通的环卫工人。
深秋的清晨,寒风凛冽,街道上烟雾弥漫。我和妈妈去市场买蔬菜。在路上,我隐约听到“唰唰”的声音。透过雾,我看到一个戴着面具穿着卫生工作服的老妇人正在清扫道路。清扫过的道路干净得像被水冲过一样。这样的街道怎么能不让人放松和快乐呢?
我忍不住停下来。
我看见老太太走到街道旁边的空地上,发现了一块大石头。然后她捡起石头,回到街上。移动了一会儿后,她蹲下屏住呼吸,直起身子,继续举起石头,艰难地一步一步走着。
她在做什么?我们带着疑虑走近她。祖母头发灰白,满脸皱纹,手上有几个创可贴。“奶奶,你为什么要搬石头?”我问。“儿子,你不知道,那边有一个大坑。”她用颤抖的手指指着远处,“我要先用石头把它填满,然后把它埋在土里,以免撞上来往的汽车。在这个时候,在浓雾中,她身上的八个字"每个人都有责任保护环境"非常刺眼。
现在,每当我在街上看到穿黄色夹克的人,我就忍不住想起那个老女人。她是我最崇拜的人!