秋天来临了,树上的叶子都黄了,叶子纷纷落下了。我走在小巷里,想去捡几片树叶回去做标本,可路上连一片树叶也没有。我十分好奇,望着空荡荡的路上,突然一个瘦小的身影映入我的眼帘,那是一个正在扫地的清洁工人。
这一个身影又让我会想到那一天。那是个风雪交加的清晨,当我还在睡梦中的时候,一阵“沙沙沙”的声音将我吵醒,我心里抱怨着:“这是谁一大清早的就在这吵,还想不想让人睡觉呀!”再在想起来真是惭愧。
此刻我明白了:你们是城市的美容师,是创立完美未来的使者。无论是严寒酷暑你都坚持在自我的岗位上,每一天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,无论是风雨交加还是漫天飞雪,马路上、小巷里都少不了你们那尽责的身影!
我赞扬你们,赞扬你们那不怕苦的精神;赞扬你们那尽责的身影;赞扬你们那默默无闻的品质!
我们爱你们!但你们也要记住:不要说你自我的工作见不得人,因为每一项工作都有它的好处,人们也缺少不了。