成长的蜕变作文600字
燥热的盛夏,让我的心情也跟着烦躁起来。坐在奶奶家的大树下,玩起了撕叶子的游戏。
这时,隔壁李奶奶经过,跟我亲切的打过招呼后,往前走了几步的她突然又退了回来,笑了笑说:“今年上初二了吧?”我点点头。“那可要好好学习了,初二很重要阿。”那微笑的脸突然变得严肃起来。我迷茫的点点头。听上高中的姐姐说,初二的作业更多了,知识点更多了,根本没有玩的时间。想到这儿,我便加快了手上撕叶子的动作。
突然,望向手里的这片叶子。这片叶子上有一个球形的东西,黑乎乎的,丑极了,仔细一看,原来是个蛹。而且它正在蜕变!我眼睛瞪得更大了,这么奇形怪状的外壳里,居然隐藏着一个新生命。他正努力的蜕变,他快精疲力竭的时候,我在旁边帮它加油。“加油,小东西,你一定可以。”似乎是听到了我的鼓励,使出全身的劲,终于,它破蛹而出。
蝴蝶,这是一只美丽的蝴蝶,阳光透过树叶打在它身上,这只美丽的昆虫正在闪闪发光,不久它展开它那美丽的翅膀飞向蓝天。
望着树上的蛹壳,我心中不禁多了一份自信。蝴蝶能在天空翱翔,那我一定也行!我感谢蝴蝶给我的启示。
我要高飞,到天空的顶点,我要飞到无人能及的视界。飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳就在我的指尖。
我要高飞,到世界的边缘,我要飞越没人到达的绝对。不到终点,不准流下眼泪,要把最震撼的吶喊留在灿烂瞬间。
初二是辛苦的,是劳累的,但也是我们人生蜕变的大好时刻。我要用自信让自己高飞!