这一天,小骆驼又在小溪边照着“镜子”。它看看自己大大的脚掌,很美;再看看自己独一无二的两层睫毛,真漂亮;又看看自己俩个又高又大的驼峰,真厉害。
刚巧小红马也来到了小溪边:“你长得这么丑,怎么还来这儿照‘镜子’?”
小骆驼平静地说“小红马,我的这些器官都是有很大作用的。”
“作用?你就别吹牛了,这能有什么作用?”小红马用瞧不起的语气说道。
“如果你不相信,那就跟我到沙漠里去走一趟吧!”
“去就去,谁怕谁呀。我可是千里马的后代。”小红马不服气地说。
来到沙漠,它惊叹一声:“原来这里就是沙漠呀,真大,而且寸草不生。”小红马心里很害怕,却不敢说。
小红马跟在小骆驼的后面,可刚走几步小红马就叫了:“救命呀!我陷进沙子里了!”它一边喊一边挣扎着。小骆驼二话不说,硬把小红马从沙子里拔了出来,把它背到背上。这时,小红马脸红了。
“看,多亏了我们的脚掌又大又厚,不然我们也会陷进沙子里的。”
突然,一阵风沙盖了过来,小骆驼闭上了鼻孔和眼睛。“完蛋……”可小红马话还没说完,就进了一嘴的沙子。小骆驼背着小红马躲进了避风的地方。小骆驼问小红马:“是不是很难受?”
“当然。”小红马边吐着沙子边说。
“还好我有两层睫毛,能抵挡风沙,鼻子可以自动关闭,有同样的功能。”
风沙过去了,它们要继续前进。“小骆驼,我口渴了。”
“这我可没办法了。”
“咦?你都背着我,你怎么不口渴?”
小骆驼笑笑说:“你旁边的两座‘小山峰’叫‘驼峰’,里面放着养料,可以直接提供给我。”
“可我实在渴得不行了,我们回去吧!”
回到家,小红马说:“每个人都有自己的长处和短处,每个人都要学习别人的长处,改正自己的短处。