旅行后,小骆驼和妈妈高高兴兴地回到家,美美地睡上了一觉。
第二天,小骆驼来到了小红马的家,小红马说:“小骆驼,你长得这么丑,居然还出来见人?”小骆驼并不生气,而是对小红马说:“你说的没错,我的脚掌又大又厚,没有你的脚掌这样小巧,但是,你有没有想过,要是到了沙漠,我的脚掌很大,所以就不会陷进去了,而且,我的脚掌很厚,哪怕地面有70度的高温,我都不会叫烫,你信吗?”小红马噘着嘴说:“我绝对不信!”小骆驼说“那明天你就跟去沙漠走一趟吧。”
第二天的清晨,它们来到了茫茫的大沙漠,烈日当空,沙子有六七十度,它们刚走第一步,小骆驼问:“烫吗?”“当......当然不烫!”(我悄悄地告诉你,其实小红马它烫得要命,只是憋着不说而已。)它们又走了三四步,沙子就到了小红马的膝盖那儿了,“小骆驼,快来救命啊,救命啊”“唉~”小骆驼帮助小红马把脚拔了出来,小红马就坐在了小骆驼的身上,以免再发生意外。它们走啊,走啊,突然,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼赶紧把眼睛闭起来,因为它有两层睫毛,所以沙子是不怎么容易进到小骆驼的眼睛里的,而小红马呢?风沙过了,它就叫嚷了:“小骆驼,快来帮我吹吹沙子,快点!”小骆驼一边帮小红马弄沙子,一边说:“你不能只看某种事物的外表,关键是看它的内在美。”
这件事过去之后,小红马就不随便说人家坏话了,它和其他小孩动物们永远开心地生活在了一起!