一天,小骆驼又来到小溪边照“镜子”,和小红马碰上了。
小红马用嘲笑的口气说;“哈哈哈哈,你看你那副丑样,还来照镜子?赶快回家躲起来吧!”
小骆驼自豪地说:“小红马,你就别嘲笑我了。我的脚掌虽然又大又厚,很难看。但到了沙漠里,它陷不进沙子里。我的两层睫毛可以为我遮挡风沙。还有那两个肉疙瘩,里面贮存着养料,我能三、四十天不吃东西。”
“我不信,除非你带我去沙漠里走一趟!”小红马不服气地说。
它们来到沙漠。还没走几步,突然,小红马“哎哟”一声叫起来:“我的脚怎么拔不出来啦!快来帮帮我呀!”小骆驼连忙扶起小红马。
一阵风沙向它们袭来。小红马一边拍眼睛里的沙子,一边痛苦地说:“我的眼睛里进沙子了,好难受哇!”小骆驼立马挡在小红马前面。
一会儿,风沙过去了。
小红马惭愧地说:“对不起,当初我不应该嘲笑你的。现在我知道判断事物的美与丑,不能只看外表,要看它的实际作用。”
“其实,你也很棒,在陆地上,我可跑不过你呀!”
从此,它们成了好朋友。