一个阳光明媚的早晨,小骆驼在小溪边又遇到了那匹小红马,
小红马看见了说道:“你长的那么难看,怎么还来照镜子呀!”
小骆驼笑了笑说:”虽然我身体上的东西很难看,但我的两层睫毛可以遮挡风沙,我的脚掌又大又厚,可以不陷沙子里,而你一走进去,脚就会陷进沙子里的,我的两个肉疙瘩叫驮峰,它可以贮存养料,当我饿时就会给我补充能量的,而你没有。”
小红马听了,不相信的“哼”了一声说:“我不信,除非你带我去沙漠。”
小骆驼为了证明自己有这些本领,就答应了小红马。它们一起来到了荒无人烟的大沙漠,小红马刚伸出右脚,就陷进了松散的沙子里,怎么用力拔也拔不出来,
就在这时,一阵巨大的风沙吹的小红马叫着说:“哎呀!我的眼睛里进沙子了。”
小骆驼站在一旁,实在是看不下去了,它急忙帮小红马挡住风沙,把它的脚拔出来,说:“小红马,你现在相信我了吧!”
小红马不好意思的对小骆驼说:“对不起,我上次不应该嘲笑你的,判断事物的美与丑不是只看外表,要看它的实际作用。”
小骆驼大方的说:“没关系,其实你也有本领:在路上奔跑,我可比不上你哦!”
就这样,小红马和小骆驼。就成了一对形影不离的好朋友。