第二天,小骆驼又看见了小红马,对小红马说:“你昨天嘲笑我长得丑,是你说错了,我的脚掌、睫毛、驼峰可不是聋子的耳朵——摆设。它们在沙漠了各有各的用处,缺一不可。”
小红马不屑一顾地撇了撇嘴,说:“切,这算什么呀?丑就丑呗!”小骆驼说:“有本事跟我一起到沙漠里走一回。”小红马毫不示弱地说:“走就走,谁怕谁呀!”
当它们走进无边无际的沙漠时,小红马刚迈出第一步,脚就陷进了沙子里,小红马越挣扎,却越陷越深。“小骆驼,快救救我!”小红马的求救声传到了小骆驼的耳朵里,小骆驼赶紧回到小红马的身边。忽然,狂风大作,一阵沙尘暴刮了过来,小红马的眼睛里进了不少沙子,而且身体的大部分被沙子掩盖。小骆驼使出浑身解数,好不容易才把小红马拉出来。小骆驼说:“你看,如果我没有又大又厚的脚掌和两层睫毛,我会落入和你一样的下场。”
这时,小红马感到饥肠辘辘了,它问小骆驼:“你饿吗?”“我不饿,我的‘肉疙瘩’里贮存着养料,我不会饿的。”
就这样,小红马在小骆驼的照顾下,走出了沙漠。
小红马红着脸对小骆驼说:“对不起,我不该嘲笑你。”