沙漠旅行结束了,小骆驼又遇见了那匹小红马。
小红马说“哎,丑八怪,又来照‘镜子’啦?!你也真够丑!哟!身上那么多灰土、沙子,上哪去啦?”小骆驼听了,不像以往那么委屈了:“你……你敢跟我到沙漠走一趟吗?“小红马想了想,说:“走就走,谁怕谁呀!”其实,小红马并不知道沙漠,它还以为是一个春暖花开、鸟语花香的地方呢!
早晨,小骆驼醒了,它对妈妈说:“妈妈,今天我和小红马去沙漠里住个三四天,很快就回来!”“路上小心!”再说说小红马吧,已经8点了,小红马才在妈妈和小骆驼的催促下,起了床,又慢吞吞地吃过饭,准备行李,出发了。
沙漠旅行第一天,小红马和小骆驼走进了那茫茫的沙漠,小红马刚踩到沙子就吓得缩回了脚,小骆驼看了,一本正经地说:“小心一点!快走吧!”经过小骆驼一说,小红马鼓起勇气跟着小骆驼走进了沙漠。
沙漠旅行第二天,小红马慢吞吞地站起来,说:“我饿了,丑八怪,快给我找吃的!”“你自己去吧!”小骆驼理都不理它,继续吃着提前准备的食物,没办法,小红马只好自己去找了,它刚一走,四只脚就陷进了沙子里,怎么拔也拔不出来了。
沙漠旅行第三天,小骆驼和小红马刚醒来,一阵铺天盖地的风沙就吹了过来,小骆驼赶紧俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,而还没等小红马反应过来,鼻孔、眼睛还有全身上下都有沙子,小红马难过地哭了起来。
第四天,沙漠旅行结束了,小红马不好意思地说:“小骆驼,对不起,我不该说你是丑八怪,我向你道歉!”“没关系,重要地是你以后判断事物的美丑,不能只看外表,要看实质,看其有没有用处!”