期末考试终于结束了,告别紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。在这个期盼已久的寒假里,我的愿望终于可以变成现实了。
这天,我们兴致勃勃地开车去恐龙博物馆。到了目的地之后我们被眼前的景物震撼了:只见其中的一只大约高达20米,是我们人类的十几倍大的恐龙,它的牙齿锋利无比,头很大。它仰着头,嘴巴张着,好像在向其它恐龙示威。走着走着,又遇到了一个庞然大物。它低着头,头上有三个角,四肢着地,我想这就是连霸王龙都不敢轻易触犯的三角龙吧。它的后面有头四川巨刺龙,它是1.5亿年前的侏罗纪的植食恐龙,长5.4米,牙齿较小,肩部有一对巨大的肩棘,起保护躯体的作用。接着我们进入另一个房间,抬头一看,只见一只风神翼龙在“天空”“翱翔”前面的指骨是爪状的细长钩。身体结实,后腿长而细,颈部似乎在飞行时持竖式,与头部连成直角并向前。头骨轻而强壮,大多数骨头融合在一起。
啊,今天恐龙博物馆一游真是让我大开眼界。