我终于懂了她作文
俗话说:“严师出高徒”,今天李老师用她的实际行动向我证明了这一句话,也让我在短短的时间里读懂了她那百年一遇的固执。
柔和的阳光,怡人的微风,浮动的暗香,原本是如此美好的一天,令我万万想不到的是,在我最喜欢的语文课上却遇到如此固执的一个人。
李老师一向是一个善解人意,通情达理之人,不管我多么任性,她都是笑脸相迎,可是今天却做了一件让我十分郁闷的事情。
课堂一开始,日常的玩笑很快被两个作文题目打断,一提到作文,我就头皮发麻,浑身难受。我从来都不是一个喜欢写作的人,我也无法在这么短的时间内完成一篇质量过硬的作文。可是在与老师多次谈判之后,她依然不改初衷。
就这样,带着对李老师的满腔怨恨,我终于艰难地完成了作文。当我把作文丢到李老师面前时,她丝毫不在意我这无礼任性的举动,而是笑着拿起了我的作文本。当她看到我的作文时,尽管质量不好,但也露出了欣慰的笑容,然后她真诚地对我说道:“我不是有意为难你,而是目前我们最缺的就是作文训练,中国有个成语’熟能生巧”相信训练得多了,你的作文水平就一定能够提高!”
不知为什么,听着老师鼓励的话语,看着她满脸的笑容,我却有些惭愧。我没有想到,我的劣质作文不但没有迎来老师的批评,反而迎来了老师真诚地鼓励。那一刻,我仿佛明白了老师的良苦用心!
读懂一本书,需要用眼睛去看;读懂一个人,需要用心去体会;读懂李老师的固执,需要用行动去感悟。我很幸运,因为我终于读懂了李老师固执背后的那份深意,那是一份深深的责任!