我终于懂了她作文
世界上最值得我们尊敬的人就是爸爸妈妈,他们赋予我们生命,含辛茹苦地将我们抚养成人。我们逐渐长大,而他们的脸上却已爬满了皱纹,手上也已长满了老茧,头发上也漏出了丝丝白发。
妈妈无疑是家中付出最大的功臣,她为这个家操碎了心。每天清晨,妈妈就像准时的闹钟一样,从床上起来,洗漱、做饭,然后再来叫醒还在睡梦中的我。我很好奇,妈妈脸上一丝倦意都没有,是不是做饭、洗衣服,一点都不花时间呀?
周六清晨,我依稀听见阵阵的脚步声,原本以为妈妈只是起来上厕所,再继续进入梦乡。可是十分钟过去了,妈妈还没回屋。我就纳闷了,穿起鞋子,蹑手蹑脚地将房门打开一条缝。环顾四周,扫到了一个很不起眼的角落。我定睛一看,妈妈正在厨房里和鱼做激烈的“搏斗”呢。寒冷的早上,妈妈只穿着一件睡衣,站在寒风侵入的窗口处,一丝不苟地为我们忙碌着。我真想上去摸摸她的手,也只穿着单薄的睡衣站在窗口,双手浸在零下的水中,来体会她说的那句“一点都不冷”是真的吗?
在家中,她是任劳任怨的机器,在工作中,她是同事们眼中认真负责的医生。每天早上,妈妈匆匆出门,我看到妈妈未梳理好的头发,裤子上的褶皱紧贴在腿上,鞋子上的扣子还没系好,妈妈便飞奔出门赶着上班。这样的事每天都在上演。
一天夜里,我睡的正香,却听见接连不断的声音传到我的耳中。我正想出来看看是谁,却看见妈妈来回穿梭的身影。我问妈妈怎么了,可妈妈似乎没听见我的声音,我的脸上有了一丝不悦,可妈妈并未发觉。我实在受不了了,就吼了一声。妈妈转过身来,看到了我,她蹲下身,抚着我的脸颊,对我说:“妈妈医院有事,估计凌晨才能回来,明天早上准时起床,自己准备早饭,不要迟到。”看着妈妈渐渐离去的身影,我的心中产生了一个念头,我一定要好好学习,不让她的青丝更快的变白。
我终于懂了她,妈妈是我生命中最重要的人。她是我生活中最灿烂的一抹阳光,是我沮丧时最坚实的依靠,是我伤心时遮风挡雨的雨伞。