秋姑娘悄悄地、悄悄地,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到田野上,田野就发生了一百八十度的大转弯。平静的稻海突然涌起了波浪,农民伯伯正喜笑颜开地忙着收割。高粱地里燃起了熊熊烈火,一束束高粱犹如有生命犹如有生命似地燃烧着。玉米地里的玉米穿上金色的铠甲,似乎正准备打开城门去迎敌呢!棉花田的那块地上,铺了一层白花花的地毯,它正在给大地取暖。天上的白云也凑过来看这块“地毯”,还以为这是它的伙伴哩!
秋姑娘来到树林里,树林里的每一棵树都摇着双手表示欢迎。枫树张开火红的手掌使劲摇,但这一摇,反而把满树的枫叶抖到了树妈妈的脚下。银杏树的叶子像一把把小扇子,它们纷纷落下。这些小扇子在落下的同时还在扇,扇啊扇啊,把秋天的凉爽带来了。松柏的叶子更绿了,它们穿着绿油油的衣裳互相望着,好像正在讨论谁的衣服绿呢!
秋姑娘来到果园里,农民伯伯们一个劲地喊叫,他们都很欢迎秋姑娘的来到。太阳照着树上的苹果,泛起一片红光。梨树上的梨像一个个大铃铛,你敲它一下,它响一下,敲呀敲呀,把秋天的气氛给敲出来了。石榴咧开了它的大嘴,露出嘴里晶莹的牙齿;一串串葡萄挂在架子上,好似一串串紫色的玛瑙。香蕉看着果园里的新鲜事,笑呀笑呀,笑弯了自己的腰;柚子拼命吃香甜的食物,吃呀吃呀,把自己吃成了圆滚滚的球。
秋姑娘来到花园里,花儿们的颜色瞬间变得五彩缤纷。金桂、银桂同时开放,它们像是在互相比试谁才是桂花中的王者。顿时,一股香味扑鼻而来,人们都不由自主朝香味的来源走去。而菊花与桂花的风格截然不同,菊花引人注目是因为她有很多种的颜色,紫红的、淡黄的、雪白的……它们在阳光下显得更加鲜明美丽!
秋天,是一个美丽的季节,是一个丰收的季节!
秋姑娘2
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,向我们悄悄走来。
秋姑娘走进了田野,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,桑树上的桑叶发出沙沙的响声,仿佛在和秋姑娘说着悄悄话,还有玉米头上的红缨,在阳光下闪闪发光 ……
她又迈进了果园,拿起一盒彩色笔,把苹果涂得红彤彤的,好像婴儿的脸;把梨子涂成黄色,好像一个个小葫芦;把紫色留给了葡萄,只见一串串葡萄晶莹剔透,让人垂涎三尺。
她又溜进了城市,在城市的每个地方快乐地嘻戏着,银铃般的笑声在城市间流淌。一会儿,她把枫树披上了秋红的衣服。一会儿又将柳树的长发染成橙色,柳条在风中摇摇摆摆的,好像在和秋姑娘一起跳舞。她又帮银杏树穿上了一件黄色的衣裳,黄黄的树叶好像一把把小扇了,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。一朵粉红色的芙蓉花娇艳动人,秋风吹过,飘来阵阵花香,让人心旷神怡。
秋姑娘真是美丽,她用那双灵巧的手把整个秋天装扮得多姿多彩的。