义卖的作文
今天我们要出去义卖,老师给我们讲:四川雅安那边发生了7。0级的大地震,因此我们要把自己的书本或玩具卖掉,把挣来的钱捐给他们,于是我很兴奋。
等午睡起来,我们就排队下楼去义卖,我们刚下楼校长就让我们开始义卖,同学们像风一般的跑得不见人影了,谁也找不到谁。于是我自己到一些地摊买了各种各样的书和玩具,我刚准备继续买,可是我突然发现了一块钱,于是我捡起它,交到了大队辅导员王老师跟前,王老师还夸我是一个诚实的孩子。接着我继续转,我花了5¥买了《漫画派对》这本书,又卖出去了,真有意思。最后老师让回班了,我拿着一摞书,高高兴兴地回了教室,王老师让我把我买的小黄车拿过来,开始我还以为老师要没收了,但老师却说:“我的孩子非常喜欢玩具汽车,这个汽车能卖给我么?”我说:“可以,这要5¥钱。”王老师给我了,接着我又赶快跑到大队部王老师那里,把钱交了后就背着书包回家了。
我觉得这个义卖会很有意思,这里面包含两点:1。可以给那里的人捐款。2。可以买到自己想要的东西,我觉得这样非常的好,我喜欢这次的义卖,希望下次的义卖也像今天一样快乐。