四年级春天的作文
别人都认为我们小院的春天是这样的:房屋上面的冰雪融化;烟囱上飘起一层又一层浓密而又呛人的烟雾;从外面传来一阵又一阵的机械轰鸣声……
其实我们的小院是这样的:小树发芽;迎春花又重新露出美丽的笑脸;小鸟儿们成群结队地来到小院里面开派对……好是一派春意盎然的样子,让人感觉心旷神怡!
当我们每一个人都挎上一个假期都从未背过的书包,来到院子里时,小鸟儿们正朝我们“叽叽叽……喳喳喳……”的唱歌;花儿们也正在向我们微笑点头;小树苗也不例外,它也发出“沙沙,沙……”的声音,似乎是在和我们打招呼一样!
当中午回家的时候,小院儿里面变得更有意思了!屋顶上融化后的积雪,一滴一滴地跳入下面的花盆里,去滋润小花儿们,花盆里多余的水自己也会从花盆里跑出来,好似坐上降落艇去土地里的小树苗家里串串门,聊聊天……有趣极了!
到了该午睡的时候,小树苗低垂着头,很不开心,迎春花也不太快活……大概是因为一个原因——我们都要上床睡午觉了,不能再去陪它们玩耍了!
小院儿真美啊!尤其是小院儿里面那美丽的春天!