真善美作文
茫茫人海,哪里去寻得真善美?
真
“绝对正版”“假一赔十”这种保证质量的话,我们并不陌生。可是,这之后,又有怎样的秘密呢?明明是从电影院录的电影,却说是正品,还按低价出售,让人们觉得像是捡了便宜;旅游景点的矿泉水,叫出了天价,贵便宜暂且不谈,就说这真假,都没了保障;商场里的个别售货员,见到男的就是“帅哥”,女的就是“美女”,明明一身肥膘,却偏说身材好,明明衣服穿在自己身上怎么看怎么丑,可非说适合你,把你说的云里雾里,最后,买吧……人心的真呢?不见了?为了金钱,为了利益,卖了良心,卖了自己。
善
“马善任人骑,人善被人欺”当今社会,我们只能做个恶的善良人。看那马路上的乞丐,白天衣衫褴褛,可怜兮兮。晚上老的西服革履,歌厅舞厅,裙子转骰子转;年轻的,逍遥自在,网吧游戏厅,一显“大侠”风采。你善良,我善良,大家都善良,那这社会上的坑蒙拐骗,违法犯罪,还有谁来管,还有谁能管?善良不是软弱的代名词,善良并不代表这社会就没了规矩,善良只是人的一种本性,是人性最纯真的体现。不要欺骗人们毫无防备的善良,否则,就会真的没了善良……
美
21世纪,是年轻人的时代。这个时代,赶潮之风风靡一世。在这大风之中,刮来了时尚,但也刮走了质朴。各种选秀活动疯狂的选拔“人才”,男孩长的“清秀”,女孩长的“英俊”。
对着镜子,粉底,眼影,口红,睫毛膏,管他三七二十一,抹上再说!露着腰上的“嫩白”的肥肉,成为一种美。拿着年青当资本,不惜代价的“暴露”自己,当着别人家庭的小三儿,不但不以为耻,反而认为那是一种人格魅力,玩年轻,玩自己……这难道就是21世纪的美?那质朴又算是什么呢?追求美没有错误,爱美之心人人皆有,但在追求美的同时,请擦亮自己的眼睛。
茫茫人海中,我寻找着真善美。那沉睡多年的人性啊!人生命中最重要的三个字啊!觉醒吧!让真善美之风充满整个社会!