真善美作文
父母给了我们生命,我们要对父母怀有感恩之心,是他们让我们来到这个世界,是他们让我们看到了这个世界的真善美。
老师给了我们知识,我们要对老师怀有感恩之心,是老师帮我们打开了知识之门,是老师让我们懂得了在生活中如何对别人的帮助说一声“谢谢”,是老师让我们知道,受到别人的恩惠,当涌泉相报,是老师从青丝到白发在三尺讲台上教书育人。
朋友给了我们友谊,我们要对朋友怀有感恩。朋友能与你同甘共苦,在你最困难的时候,朋友会千方百计的为你“打气”、“加油”,助你在学习上度过难关。让你觉得,朋友的友谊,终生难忘。
一颗感恩的心就是一个和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。
从成长角度来看,心理学家们普遍认同这样一个规律:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变。
常怀感恩之心!终有一天,你会因为感恩收获美好人生,收获真挚的友谊;看见世上的美,看见世上的善!