今天,又是一个大热天,小树、小花和小草都被晒得蔫了,显得无精打采的,太阳的光束像一道利剑似的射了过来,只有知了还在“孤单”地叫着,好像在喊:“热呀热呀!”太阳晒得大地烫得像一条发热的毯子,让人透不过气来,就像一个蒸包子的蒸笼、
鸟儿都在天空中无力的飞着,像一群没上发条的玩具,但是太阳似乎没有看到这一切,到了下午之后,太阳更猛了,仿佛衣服都被烧焦了。
但是夏天也是美丽的,各种野花竞相开放,勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛苦的采蜜。
临近黄昏了,但空气依然闷热,一大群蜻蜓在池塘边飞来飞去,向一架架小飞机。
啊,夏天,令我们陶醉!