夏日炎炎作文
“热死了!热死了!”知了紧紧地贴在树上叫着;小动物们为了解熟,一个个都跳进了水中;人们老实地呆在屋里,开着空调和电扇驱热。
今年的夏天的确有点不寻常,不是烈日当头,就是倾盆大雨。老天爷像爱哭的娃娃,说变就变。在6~7月间,太阳火辣辣地照着炽热的大地,气温一次又一次的创下历史新高。小学、中学甚至有的高中和一部分的公司都“因天气高温,故而休息一天”。
随着知了一声声的长鸣,在7月中旬最热的一天过后,突如其来地下了一场暴雨。那雨好象在天空憋了好久似的,怎么下也下不完啊。而且还导致了断电。
尤其是在昨天。上午晴空万里,可下午天就翻了脸,阴沉沉的。果然,晚上下起了雷阵雨。一道道闪电疯狂地劈下来远处看去,像天空的裂缝,雷声也伴着闪电,令人震耳欲聋,吓得人们心惊肉跳……
炎炎的夏日,既火热,又冷酷;令人汗流浃背,又令人胆战心惊。